Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О сериалах

О сериалах
dpmmax
О сериалах

getImage.jpg

Был пост, в котором мне советовали посмотреть тот или иной фильм. Я помню, как сидела в растерянности над комментами, и не знала, с чего же начать. И вспомнила свою приятельницу, Вику, которая несколько лет назад настойчиво советовала посмотреть наш сериал "Ликвидация". Я тогда отмахивалась от нее, ну не смотрела я ничего уже много лет, и не хотелось, и не надо было. А вот сейчас вспомнила ее слова и решилась начать с него.


Мне очень понравилось. ОЧЕНЬ. Мне был не слишком важен сюжет, я не тонкий знаток актерской игры, мне больше всего понравилось, как была передана атмосфера послевоенной Одессы. Может быть она не совсем (или совсем не) соответствует действительности, как это пишут в отзывах, но я была очарована.

Наверно, под впечатлением от "Ликвидации", следующим включила сериал про Мишку Япончика. Тоже Одесса, но уже революционная. Мишку, согласно исторической действительности, убили в конце, да и вообще кучу народу положили, что кармически, может быть, и обоснованно, но с точки зрения трепетного зрителя, зря и жаль.

После Одессы, по вашим рекомендациям, рванула в викторианскую Англию. "Аббатство Даунтаун" - спасибо тем, кто рекомендовал. Крайне атмосферно, каждый кадр - открытка, и кончилось все хорошо, а что еще уставшей от приема женщине надо? Красивого хэппиенда, конечно, я ж тоже человек.

Хотелось еще немного Англии, и тоже по рекомендациям начала смотреть "Острые козырьки", но первые серии были настолько мрачными и темными, что я не осилила. Говорят, зря, там все позднее очень даже активизируется и становится интересно, но не я пока не потянула.
"Доктор Хаус" - ну с медицинской точки зрения меня порадовала разве что серия про порфирию, а так медчасть там развивается крайне однообразно - диагноз/ошиблись/кровотечение из к-л физиологического отверстия и другой диагноз/снова ошиблись/эпилептиформный припадок непременно/а давайте полечим наугад/ пара органов отмерли/ой, мы не от того лечим/сканирование всего организма - это был мой любимый диагностический прием в фильме))/вообще ничего непонятно/мы его теряем/ Хауса осенило. Не, извините, я лучше за взаимоотношениями персонажей послежу. Блин, Кадди ушла, все, последний сезон можно было не снимать. Зато как психопат Хаус красив и впечатляющ. Чего не скажешь о следующем персонаже.

Шерлок. Ну и чего там все нашли? Психопат, говорите? Да нет, просто выделывается. Сюжет - ну так, и поинтереснее и читали и смотрели. Посмотреть можно. Пересматривать - на любителя, по мне так ничего особенного.

"Остаться в живых". Понравился. Просто понравился. Сценаристы накрутили кучу всего, малость сами запутались и уже устали, но вообще молодцы. Очень динамично, красиво, но чистилище как хэппиенд я воспринимать отказываюсь. В-общем, рассказ о том, что и на необитаемом острове народ непременно найдет, с кем посраться, но крепкая дружба и нежная любовь это не миф, и хоть кучу народу положили, зато на фоне красивого пейзажа. Уровень для 7-9 классов средней школы, после напряженного приема - самое то, рекомендую.

И вот сейчас сижу в растерянности. То ли Твин Пикс начать смотреть, то ли еще что. Посоветуйте, плиз. А я вам за это потом расскажу о пользе сериалов с точки зрения психиатра. Если не забуду.)

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments