Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мир легендарного живописца

Мир легендарного живописца
Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя Игоря Дмитриевича Юдина – сегодня можно насладиться в Вязниках. И это, как по мне, дорогого стоит.


Выставка организована по инициативе родных и близких художника, которого, увы, уже нет с нами. Ещё на открытии вернисажа выступающие говорили о том, что такие пейзажи мог написать только человек большого сердца, очень любящий свою землю.


Тонкий художник. Педагог, к которому всегда тянулись ученики. Мастер, учивший не только профессиональной технике, но и умению ощущать, чувствовать окружающую действительность. Очень интеллигентный человек и замечательный рассказчик. Патриот Вязниковской земли, обошедший пешком наш край и проплывший на лодке по всем рекам. Эти и многие другие добрые оценки звучали в воспоминаниях об Игоре Дмитриевиче.


А ещё, конечно, говорили о живописи Игоря Юдина. О том, что небо на его картинах поёт. И в каждом пейзаже у него своя партия, в каждом оно абсолютно разное.


Магию этих оттенков, ощущение тепла и доброты, льющееся с картин, теперь может любой житель города и района. На снимке и на картине - директор уникального Музея песни XX века Людмила Антонова.


Что интересно, на выставку даже посетители из других городов наведываются. Будете рядом – заезжайте! Всё покажу-расскажу, по городу проведу! Будут и бонусы))


Пусть в жизни будет больше светлого, яркого и настоящего!
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment