Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Все дороги в Салацгриве ведут к морю

Оригинал взят у k_markarian в Все дороги в Салацгриве ведут к морю
Са́лацгрива - латвийский морской городок почти на границе с Эстонией, известный своим производством шпрот "Бри́вайс ви́лнис" - "Свободная волна", как когда-то назывался местный рыболовецкий совхоз.

Совхоза давно не осталось, шпроты еще выпускают, а Салацгрива больше популярна у туристов, как спокойное семейное место для отдыха. Но только не в середине июля, когда в течение трех дней здесь гремит рок-фестиваль "Позитивус".

Но пока пляж, куда обязательно приходят горожане и отдыхающие днем искупаться в море (если температура воды позволяет), а вечерами - погулять по берегу, свободен от наваждения тысяч юношей и девушек со взорами горящими...

Salacgriva13


Они здесь буквально поселятся в прибрежной дюнной зоне среди сосенок в палатках (кто юн и неприхотлив) и в трейлерах (кто повзрослее) с 14 по 16 июля.

Вечерами и ночами мо́лодежь и по́дростки будут ублажать себя выступлениями европейских рок-групп, пить разливное (и разливанное) пиво, а днем - отсыпаться на пляже. Вот и дожди должны к этому времени прекратиться.

На рок-сходку в Салацгриву съедется молодежь со всей Прибалтики. А эстонских подростков будет столько, что, по традиции, сюда прибудет и отряд эстонской полиции. Обещают и кинологов с собачками, чтобы обнаруживать наркоту, которой балуется часть рок-фестивальной тусовки.

1. А пока - ляпота. Пляжное безмолвие со спасательной будкой вдали... Снимки сделаны на смартфон в течение двух вечеров
Salacgriva

2. Такие деревянные тропы ведут почти прямо к самой кромке воды...
Salacgriva1

3. В этом году с летом что-то происходит не то...
Salacgriva2

4. Вот такие домики в центре Салацгривы. Но в основном - одноэтажные и двухэтажные частные постройки...
Salacgriva4

5. А это - порт в устье реки Са́лацы. Грузят в основном щебень, добываемый из местных карьеров, и лес - бревна, доски, опилки... Чтобы ни у кого не было сомнений в морской принадлежности городка, на площади, где проводятся народные гуляния и ярмарки, красуется каменный якорь...
Salacgriva6

6. Два мола и два буя очерчивают фарватер
Salacgriva8

7. Мост через реку. Спустя несколько лет в этих местах пройдет железнодорожный путь с европейской колеёй "Рэйл-Балтика": Берлин - Варшава - Вильнюс - Рига - Таллин. Какие грузы будут возить, непонятно. А вот добираться до Салацгривы станет значительно проще - не только автотранспортом.
Salacgriva9

8. Впрочем, сюда заходят и яхтсмены
Salacgriva10

9. Клумбы, конечно, в обязательном порядке для украшения города
Salacgriva11

10. Маяк - тоже в качестве украшенияSalacgriva12

11. Но вернемся на пляж. Вдоль кромки прибоя очень хорошо бегается...
Salacgriva22

12. Можно открывать здесь летние спортивные лагеря, да вот только денег на это у государства нет. На военные базы и бэушное вооружение - находятся...
Salacgriva18

13. Поэтому будущие спортивные победы ложатся целиком и полностью на плечи родителей и тех деток, которые и сами ставят себе определенные задачи. Без выносливости и физики никакая техника не спасет:
Salacgriva15

14. А живописные места лишь вдохновляют
Salacgriva17

15. Солнечная дорожка...
Salacgriva21

16. Та самая лодка, что и вначале. Больно уж живописные кадры с ней получились...
Salacgriva14


Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments