Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Профессор кибер-безопасности считает возможным реагировать на гибридные атаки с помощью

Профессор кибер-безопасности считает возможным реагировать на гибридные атаки с помощью
физических ударов.

По мнению профессора Ярно Лимнелла, необходимо создать новые методы борьбы в кибер-войне - в том числе, иметь возможность отреагировать на кибер-атаку с помощью реального оружия


Ярно Лимнелл Фото: Tiina Jutila / Yle

[Spoiler (click to open)]Профессор кибер-безопасности Ярно Лимнелл считает, что на кибер-атаки, парализующие компьютерные сети, должна быть возможность реагировать в крайних случаях даже с помощью оружия.

Профессор университета Аалто призывает ЕС и Финляндию создать мощный способ кибер-устрашения для того, чтобы предотвратить будущие информационные атаки.

По словам профессора Лимнелла, уже случившиеся кибер-атаки – это лишь первые шаги в ведении гибридной кибер-войны. По мнению профессора, создать подобное кибер-устрашение необходимо как можно быстрее, поскольку отсутствие методов борьбы только побуждает противника к новым ударам.

- Самое важное – это политическая решимость и в целом общее желание ответить на способы кибер-влияния. Наименьшая мера – это политическое заявление, и наибольшая – физический удар с помощью оружия. Например, Британия уже заявила о том, что на серьезные кибер-атаки она может ответить применением физической силы, например, воздушным ударом, - заявил Лимнелл.
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 342
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment