Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Финские пенсионеры в Португалии получают больше, чем работающие финны

Финские пенсионеры в Португалии получают больше, чем работающие финны

Фото: pixabay.com

Около 500 богатых пенсионеров из Финляндии стали резидентами Португалии, чтобы не платить налоги на родине.

Налоговая система Португалии позволяет иностранцам платить гораздо более низкие налоги, чем в их странах. Таким образом, пенсия финнов, перебравшихся на Пиренейский полуостров, превышает среднюю зарплату в Суоми. Таковы результаты расследования бизнес-издания Kauppalehti.

После уплаты всех налоговых сборов несколько сотен финских пенсионеров в Португалии в среднем могут наслаждаться суммой в 3493 евро в месяц. Всего, по данным пенсионного фонда Финляндии, почти 60 тысяч пожилых финнов получают пенсию в Суоми, но проживают в других государствах. Из них почти 67% выбрали для ПМЖ соседнюю Швецию.

Напомним, что республику на Пиренейском полуострове для жизни облюбовала целая когорта богатых финнов: бывший президент Kesko Матти Халмесмяки (Matti Halmesmäki), Сакари Тамминен (Sakari Tamminen) и Ким Гран (Kim Gran), занимавшие высшие посты в Nokian Tyres, а также Маарит Тойвонен-Койвисто (Maarit Toivanen-Koivisto), миллиардер и владелица строительного концерна Onvest.

Финский минфин уже несколько раз пытался заключить договор с правительством Португалии, чтобы заставить своих граждан платить налоги. Так, в апреле 2016 года бывший министр финансов Суоми Александер Стубб (Alexander Stubb) подписал несколько соглашений о сотрудничестве с налоговыми органами Португалии и Испании.
источник
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments