Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Инспектор Воробей: как Латвия борется с преступностью

Инспектор Воробей: как Латвия борется с преступностью
Никто не откликается на вакансию сотрудника полиции? Штат заполнить надо, а лишних денег тратить не хочется? Здорово было бы при этом отвлечь население от неприятных новостей о существенном сокращении населения? Выход есть! Латвия сегодня включает в ряды правоохранителей весьма необычного стража порядка.
За безопасность в Риге теперь будет отвечать не кто иной, как воробей. Обычный воробей. Об этом неординарном решении столичная полиция уже сообщала несколько месяцев назад. Теперь, мол, пернатый друг прошел испытательный срок, удостоился звания младшего инспектора, готов к труду и обороне. Вот, пожалуйста, уже вовсю работает под прикрытием. С преступностью в столице Латвии покончено.
Ну как же Прибалтика может не пойти по стопам американцев? В США ведь не так давно приняли на службу ящерицу, которая якобы способна искать наркотики лучше любых натренированных собак. Вот и Латвия тут как тут.

Интересно, что подобные сладкие новости, повторюсь, появляются сразу после обнародования тревожной для прибалтов информации. Латвия и Литва стали лидерами в ЕС по темпам сокращения населения – вот тут точно не до шуток. Неужели рижские власти всерьез думают о том, что население, охраняемое воробьем, будет чувствовать себя в безопасности и не захочет покинуть страну? По-моему, народ сегодня нуждается в неких других, более серьезных изменениях.

Странные какие-то эти латыши, честное слово. Понятно, что демографический кризис бушует, все дела, но неужели все настолько печально? А воробью здоровья, ничего личного.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments