Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Канадский художник Albini Leblanc. Миниатюры мастихином

Канадский художник Albini Leblanc. Миниатюры мастихином
Канадский художник Albini Leblanc
[Spoiler (click to open)]
Родился Albini Leblanc в 1947 году на полуострове Гаспе, что на восточном краю Канады. Вырос в небольшом городке в горах. С ранних лет любил все, что связано с искусством. В 1971 году начал свою педагогическую деятельность. В качестве расслабляющего от педагогических нагрузок средства выбрал рисование, которым стал заниматься в углу своего домашнего подвала.  Рисовал ВСЕ, и особенно импрессионистов, анализируя их работы. Материалами для своих портретов, пейзажей и натюрмортов избрал пастель и уголь. В 1979 году первый раз выставился. С его слов, в то время он прилагал максимум усилий, чтобы скопировать реальность, не внося своей интерпретации.
Потихоньку оттачивая технику, в 1980 году он пробует мастихин, в котором обнаруживает «свое». Несколько лет практики, и он становится известным в этой технике, на местом уровне. В 1984 году оставляет педагогическую деятельность, переезжает со своей семьей в Монреаль и полностью включается в работу художника. В крупном городе он  становится ближе к арт-рынку, выставкам и галереям.
Albini Leblanc по большей части имел свое творческое вдохновение от природных видов: гор, океана, леса, среди которых вырос. На новом месте жительства он обнаружил новое вдохновение – архитектура и атмосфера старых городских районов, оживленных не менее старыми вековыми деревьями. Он начал писать городские пейзажи. В результате, его быстро приметили в Монреальской художественной галереи, и карьера художника пошла ввысь. Через несколько лет Albini Leblanc переехал в Квебек-Сити, где до сих пор живет и работает.
В 1996 году в его художественном стиле произошли большие изменения. В сторону отошли жесткие прямые архитектурные линии, «правильность», уступив место большему движению в формах, выразительности зданий
Начав с детального копирования пейзажей Albini Leblanc в итоге перешел к своей художественной трактовке природы и всего мира его окружающего. Вот такой вот классический художественный путь – от простого к сложному, и обратно…
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments