Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Ученые объявили Землю живым и разумным существом . Гипотеза Геи (живой Земли)

Ученые объявили Землю живым и разумным существом . Гипотеза Геи (живой Земли)
Картинки по запросу عکس ماهواره ای از ایران
Ученые пришли к выводу, что Земля является живым и разумным существом. Об этом сообщает VistaNews.
Как утверждают исследователи, планета постоянно обменивается информацией с Солнцем, окружающими ее космическими объектами и даже с центром Галактики.
По словам ученых, эта информация проходит по специальным каналам, проложенным от поверхности к центру ядра. Специалисты предположили, что Земля знает о живущих на ее поверхности людях, которые тревожат ее бурением, взрывами и «нарушают экологию биосферы».
По мнению ученых, Земля - это «предельно энергонасыщенная, высокоорганизованная и эволюционирующая система, способность к адаптации у которой на много порядков выше, чем у человечества».
Исследователи связали участившиеся в последнее время землетрясения, ураганы, цунами, наводнения и резкие колебания температуры с «ответом Земли на непродуманные действия человечества».

В 1970-х годах британский эколог Джеймс Лавлок выдвинул «гипотезу Геи». В ней идет речь о Земле как о суперорганизме, который благодаря саморегуляции способен поддерживать основные параметры среды на постоянном уровне. Одним из аргуметов Лавлока было то, что при различных уровнях энергии, поступающей от Солнца, температура поверхности планеты остается приблизительно на одном уровне.
По мнению Лавлока, земная жизнь научилась поддерживать необходимые для себя условия, вступив с планетой в некую форму взаимовыгодного сотрудничества. Известный биолог Ричард Докинз выступал с утверждением о том, что «гипотеза Геи» противоречит теории эволюции Дарвина.

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 283
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments