Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Под Петербургом появился памятник медвежонку Сенечке

Под Петербургом появился памятник медвежонку Сенечке
Сеня - медвежонок, спасенный из притравочной станции, но умерший от тяжёлого генетического заболевания.
За это время он успел стать «ангелом-хранителем» центра помощи диким животным «Велес», но спаси его там не удалось. Зоозащитники с помощью неравнодушных граждан установили медвежонку небольшой памятник.



Он стоит в посёлке Рапполово на территории центра помощи диким животным «Велес». Историю этого уникального медведя, который так и остался размером с медвежонка в свои 3,5 года, слышали многие петербуржцы. Сотрудники Российского карантинного центра диких животных «Велес» выкупили Сенечку с притравочной станции под Архангельском за 50 тысяч рублей (эти деньги собрали неравнодушные горожане). Когда любимого сотрудниками центра медвежонка не стало, петербуржцы вновь пришли на помощь и собрали деньги на установку памятника в честь Сени. Этот мишка стал символом центра «Велес».



Композиция представляет собой скульптуру медвежонка с почтовым ящиком в лапе. В этот ящик любой желающий может положить записку для своего ушедшего любимца. Сеня обязательно передаст её адресату.

Вместе с установкой памятника зоозащитники предложили ЮНЕСКО учредить день памяти ушедших питомцев «Сенин день». Вспоминать любимцев предлагают 26 июня (в годовщину смерти Сени).



Основной источник: fiesta.city, фото (С) вКонтакте
Subscribe
Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments