Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ройзман больше не мэр Екатеринбурга

Ройзман больше не мэр Екатеринбурга


Президент России Владимир Путин задался вопросом о законности приведения фасадов жилых домов в Екатеринбурге за свой счет в соответствии с паспортами фасадов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Кремля, тема обсуждалась в ходе рабочей встречи президента с врио губернатора региона Евгением Куйвашевым. «Якобы от людей требуют в обязательном порядке отремонтировать за свой счет фасады домов. С этим точно надо разобраться, посмотреть, какова структура собственности, почему к этим людям предъявляются такие претензии, даже если они собственники. Надо посмотреть, насколько это законно. И с мэром поговорить. Кто у нас мэр?» — уточнил Путин. «Глава администрации Александр Эдмундович Якоб», — ответил Куйвашев. «Разберитесь, поговорите с ним», — указал президент.

Напомним, вопрос о паспортизации фасадов и приведении облика жилых домов в соответствие с ними возник в Екатеринбурге в июне — администрация города обнародовала список из 2065 жилых домов, которым рекомендовано провести эту работу до мая 2017 года. Тогда сообщалось, что собственников могут обязать застеклять или расстеклять за свой счет балконы, чтобы добиться единообразного облика зданий.


https://www.znak.com/2017-07-10/vladimir_putin_prokommentiroval_balkonnuyu_renovaciyu_v_ekaterinburge

На самом деле, все верно. Мэр в Екатеринбуре должность чисто номинальная (Макдональдс торжественно открыть, или посла США повеселить, чтоб не скучал), писали об этом много, ответственное лицо за город сити-менеджер, это как раз Александр Якоб.

Вообще, судя по Иннопрому, серьезному федеральному мероприятию, куда Ройзман приглашен не был, из большой политики его, походу, вычеркнули. И не могу сказать, что сильно расстроен по этому поводу.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments