Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Седьмой номер журнала "КОРЕЯ" 2017 г. на русском языке

Седьмой номер журнала "КОРЕЯ" 2017 г. на русском языке
-

НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Жилые дома улицы Рёмён наглядно показывают незыблемый дух Кореи. Фото: Ким Сон Нам.
НА ЧЕТВЕРТОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Гора Чхильбо летом. Фото: Ким Ён Нам.

На сайте "Naenara" выложен седьмой номер журнала "КОРЕЯ" за 2017 год на русском языке. Статья в номере: Гинкго на территории Университета «Корё сонгюнгван»

Природный реликт

Их всего два. Стоят они во дворе Университета «Коре Сонгюнгван», который находится в километрах 4 северо-восточнее вокзала Кэсон. Это – самые старые деревья среди всех гинкго, которые ныне растут в Корее. Вместе с историческим памятником (Университет «Корё сонгюнгван») они представляют собой ценное богатство страны.



Высота дерева, стоящего на востоке, – 30 м, окружность у комля – 6 м, а на высоте груди – 5,25 м. На высоте 2,8 м дерево делится на две основные ветви. Множество мелких веток на стволе и ветвях образует крону диаметром метров 20. Высота особи, растущей на западе, – 31 м, окружность у комля – 6,45 м, а на высоте груди – 5,25 м, диаметр комля – 2,6 м, а диаметр ствола на высоте груди – 1,7 м.

Примерно на высоте 4 м она тоже делится на две основные ветви, а диаметр кроны составляет около 27 м. В январе 69 года чучхе (1980) два гинкго во дворе Университета «Корё сонгюнгван» занесены в список природных реликтов. Они имеют не только научное значение, ценятся в украшении природы и окружающей среды.

Пак Бён Хун. Фото: Пак Чхан Бок.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment