Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Куда будут переселять из пятиэтажек

Оригинал взят у nemihail в Куда будут переселять из пятиэтажек
Дождались, в четверг москвичам показали реальные квартиры, в которые будут переселять по программе реновации ветхого жилья. Не скрою, понравилось не всем.

DSCF7335й.jpg


Точнее так, это пока только, так называемые, пилотные проекты того самого ремонта комфорт класса, о котором мы наслышаны. Самое время посмотреть и оценить.

DSCF7454.jpg

Действо прошло на ВДНХ в 75 павильоне в рамках открывшегося в Москве Урбан Форума 2017. Внутри павильона частично собрали макет дома  и сделали ремонты. Продемонстрировать журналистам новые квартиры приехал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

DSCF7891.jpg

Я же успел сделать несколько снимков, ещё до того, как представители СМИ заполнили собой новые ремонты.

DSCF7392.jpg

Полностью отснять удалось только 3-х комнатную, её общая площадь 74,6 кв.м, где кухня 12,6 кв.м. Скрывать не буду, восторга у меня не было. Само собой, мебели не будет.

DSCF7341.jpg

В данном случае создатели самую малость сели в лужу. Хотели показать реалии быта, а показали страшную мебель. Всё внимание забирала на себя именно мебель, да, возможно в 90% квартир она будет ещё хуже, но ведь у создателей же была реальная возможность задать стиль.

Не получилось.

Пригласили хотя бы специалистов из ИКЕА и те бы действительно показали уровень. Потому как придраться к ровным стенам, потолку и полу не получится. Мы не знаем, как будет реализована отделка в реальности, однако, если всё будет именно так, то это уже большой прорыв. Сперва нужно понять, что хозяин будущей квартиры как минимум получает черновой ремонт, а в ремонте с нуля это очень много. Оценивать цвет обоев тоже не нужно, они специальные под покраску и если строители не угадают с цветом, исправление будет копеечным.

DSCF7373.jpg

Идем дальше. На фотографиях выше и ниже самая большая комната, она же зал, гостиная или столовая - 18,4 кв.м. Не скажу, что это что-то огромное, поскольку сам живу в квартире с залом больше 50 кв.м. Однако обладателю хрущевки такая понравится.

DSCF7350.jpg

Детская комната - 14,2 кв.м. Обратите внимание, что если мы уберем мебель, то получим вполне стильную отделку в так называемом скандинавском стиле.

DSCF7354.jpg

Спальня - 11,5 кв.м. Ужасная кровать с матрасом, убивает всю картинку. Так делать нельзя.

DSCF7366.jpg

В квартире раздельный санузел, ванная комната - 3,3 кв.м. В санузле немного портит вид стальная ванна с экраном, всё остальное вполне тянет на так называемый комфорт класс.

DSCF7377.jpg

Люк немного портит картинку, но в целом вполне норм. Площадь туалетной комнаты - 1,4 квадрата.

DSCF7382.jpg

Балкон идет бонусом. В данном случае этот балкон от однушки, но у трешки он такой же.

DSCF7419.jpg

И у каждой квартиры обещают сделать специальную нишу для внешнего блока кондиционера. Это маленькая, но победа.

DSCF7988.jpg

А вот такая планировка у двушки.

DSCF7731.jpg

А это однушка.

DSCF7729.jpg

На стенде, посвященном реновации, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представил команду молодых дизайнеров и показал как будут выглядеть московские кварталы после реализации проекта по реновации.

DSCF8130.jpg

Ну а теперь давайте вашу критику, надеюсь она тоже будет конструктивной.





Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments