Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ЖУРНАЛ "КОРЕЯ СЕГОДНЯ" СЕДЬМОЙ НОМЕР - 2017 ГОД

ЖУРНАЛ "КОРЕЯ СЕГОДНЯ" СЕДЬМОЙ НОМЕР - 2017 ГОД
-

На первой странице обложки: Идут мощные танки на военном параде. Фото: ЦТАК
На четвертой странице обложки: Весна на улице Рёмён. Фото: Ким Сон Нам


НА САЙТЕ "НЭНАРА" ВЫЛОЖЕН СЕДЬМОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2017 ГОД НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: Буддийский храм Чхончжу

Храм Чхончжу, построенный в период Чосон феодальной династии (1392 - 1910гг) находится в уездном центре Нёнбён провинции Северный Пхёнъан. Храм расположен на юго-восточном склоне горы Яксандондэ, известной как одна из 8 достопримечательностей северо-западной части Кореи за красивые виды и, особенно, за покрывающую ее красную азалию. Первоначально храм был построен в 1684 году и был реконструирован в 1722 году.

В храме остается только главный корпус – павильон Погван, напротив него – беседка Чхончжу, по обе стороны внутреннего двора – несколько пристроек. При строительстве храма на пологом склоне горы перед ним сооружали ступенчатые насыпи. Между передним двором и беседкой Чхончжу находится двухступенчатая насыпь высотой в 3, 4 метра, а между беседкой Чхончжу и павильоном Погван – трехступенчатая насыпь высотой в 3, 9 метра. Так от переднего двора до павильона Погван ведет насыпь на 5 ступеней общей высотой в 7, 3 метра.



Павильон Погван покрыт крышей корейского стиля с двойной стрехой, его парадная сторона – 10, 28 м, боковая – 6, 95 м. На верхней части над слегка пузатыми круглыми столбами установлены 7-сложные снаружи и 11-сложные деревянные декоративные элементы изнутри. Двери передней стороны украшены ажурными геометрическими узорами хризантемы. Внутри хранятся статуи Будд.

Беседка Чхончжу – оригинальная пристройка в форме дома с мезонином. С центральной части беседки в обе стороны тянутся коридоры, в концах которых находятся выдающиеся вперед мезонины, как крылья главного сооружения, восточный из них называется «Хянъильхон», а западный – «Манвольдэ». Позади тех мезонинов тянутся пристройки, напоминающие старинное канцелярское здание.

В храме много росписей, которые изображают катание на лодке, отдых, сражение, прогулку по горам и охоту. Ферма беседки Чхончжу красиво расписана. Храм Чхончжу, показывающий прекрасное зодчество и художественный талант корейской нации, охраняется как ценный памятник культурного наследия.
Пак Бён Хун




Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments