Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

"Брату" 20 лет

"Брату" 20 лет


Культовому фильму Алексея Балабанова "Брат" исполнилось 20 лет. Первый показ этого фильма был в мае 1997 года на Каннском кинофестивале. А в июне на Кинотавре фильму дали Гран-при, а Сергей Бодров получил приз за главную мужскую роль. А ещё через месяц фильм был номинирован на "Хрустальный глобус" на фестивале Карловы Вары


После этого были ещё призы на кинофестивалях в Чикаго, Македонии, Триесте, Котбусе, Турине, Минске, Сочи, Твери, Москве. Но главное, думаю, не в этих призах. Фильм понравился зрителю. Даже не так, "понравился" это не то слово. Он действительно стал культовым и сверхпопулярным.



Думаю не совру, если скажу что это самый популярный фильм российского кино, снятого после развала СССР. Ни один из постсоветских фильмов не приблизился по популярности к "Брату", ни снятые до него, ни после. А Данила Багров стал просто народным героем. Почему? На это никто так и не дал точного ответа. Может потому, что люди, уставшие от беззакония, безнравственности, хаоса 90-х, увидели в нём то, что Балабанов даже, наверное, и не пытался вложить в Данилу. В нём увидели народного мстителя, простого, своего в доску парня, совсем не супермена, но который без проблем разбирается с бандитами и ищет правду. Да, методы его далеки от идеальных. Но, возможно, именно этого и хотел зритель тех лет. Чтобы всё было вот так, просто - рубить правду с плеча, даже если она не совпадает с буквой закона



Это, наверное, одна из главных составляющих успеха. Но были и другие. Атмосферность фильма, хорошо передающая настроение людей тех лет. Питер - город в фильме один из главных героев. Ну и конечно, Сергей Бодров. Если бы не он, не его обаяние, не думаю, что у фильма была бы и толика того успеха.




[Источники...]Источники
dubikvit
"Брату" 20 лет
При оформлении использованы кадры из фильма Алексея Балабанова "Брат", 1997 год



Subscribe

promo vadro 20:29, yesterday 62
Buy for 30 tokens
Какие бы цели ни преследовал скандальный блогер Алексей Навальный, призвав людей выходить на улицы, после того, как его арестовали на 30 суток по решению суда, эти ориентиры достигнуты не были. Фюрер потерпел оглушительное фиаско. И, возможно, уже не выкарабкается. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment