Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Трамп Сирию не сливал, а встречу с Путиным назвал потрясающей

Оригинал взят у k_markarian в Трамп Сирию не сливал, а встречу с Путиным назвал потрясающей
Президент США Дональд Трамп назвал потрясающей свою встречу с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась в пятницу 7 июля на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге. Именно так охарактеризовал Трамп переговоры с Путиным в ходе беседы с британским премьером Терезой Мэй, передает Би-би-си.

Как пишут либеральные блогеры, никто Трампа, мол, за язык не тянул. О реакции Мэй на слова американского президента, к сожалению, не сообщается.

Так же, в негативном ключе, освещается и договоренность Путина с Трампом о перемирии на юго-западе Сирии. Обама де упорно не соглашался, а Трамп якобы слил влегкую Сирию России вместо «бомбежек Асада и свержения режима».

Но так могут писать люди, для которых Сирия – это что-то вроде даже не американского штата, а колония, в которой живут не люди, а всего лишь человекоподобные существа.

Trump-Putin-mem
Сейчас в интернете популярен такой мем на Путина с Трампом. Фото: thehonestmedia.com

Би-би-си, конечно, подобно блогерам, открыто критиковать президента союзнической державы не может, но тоже вставляет шпильку, напоминая, что за день до встречи с Путиным, выступая в Польше, Трамп высказался о России совсем недоброжелательно, призвав прекратить дестабилизировать Украину и поддерживать враждебные режимы Сирии и Ирана.

Британская общенациональная общественная телерадиовещательная компания цитирует слова Трампа о том, что Польша и США вместе борются с «дестабилизирующим поведением» Москвы.

Сам Путин на пресс-конференции в Гамбурге 8 июля охарактеризовал это следующим образом: «Трамп телевизионный очень отличается от реального человека. Он конкретный абсолютно, адекватно воспринимает собеседника, быстро реагирует. Поэтому, если мы так будем строить отношения, как это было вчера (во время переговоров 7 июля - К.М.), то есть все основания полагать, что нам удастся восстановить хотя бы частично те отношения, какие у нас были».

Путин назвал «прорывом» перемирие в Сирии, что стало, по его словам, вожможным в ходе работы с новым президентом Франции Макроном, с Трампом, с Эрдоганом, после консультаций с Израимлем и Иорданией.

И в конце президент России отметил, что, исходя из прошедших переговоров, есть все предпосылки к улучшению американо-российских отношений.

Наивные люди эти западные журналисты, живущие столь долго при капитализме, но так и не понявшие его сущность: бизнес – это одно, а отношения – другое. Как говорится, ничего личного.

С Польшей и другими русофобскими режимами Восточной Европы у Трампа бизнес – втюхать в эти страны бэушное американское вооружение, которое все равно куда-то надо девать.

С маленькими и гадливыми в джунглях капитализма, как это бы и не было обидно для самих трусливых пакостников, так и поступают. Похлопают по плечу, назовут союзниками, пообещают защитить, согласно расплывчатой 5 статьей устава НАТО, и совершат весьма удачную сделку на многие миллиарды долларов.

А равные друг другу лидеры общаются по-иному. Сильный уважает сильного. Поэтому и Би-би-си вынуждена цитировать госсекретаря США, участвовавшего в переговорах Трампа с Путиным и Лавровым:

«Оба лидера очень быстро нашли общий язык. Очень хорошо ощущалась положительная «химия» [...] и совсем немного было препирательств относительно прошлого».

Да уж «химия» была такой, что даже Меланье Трамп, отправленной к переговорщикам американской делегацией в Гамбурге, не удалось прервать переговоры напоминанием супругу о том, что все сроки его рабочего графика нарушены…

Странно, что блогеры еще не написали о «сливе» Украины и Крыма. А ведь во время предвыборной кампании Трамп допускал признание выбора жителей полуострова о воссоединении с Россией.

Но все же не будем спешить: слова – словами, а дела – делами. Подождем, будущее покажет, кто есть who и «поладят» ли Америка с Россией. Альтернатива этому одна – в конечном счете, война…

На всякий случай, чтобы сбить излишний оптимизм со сторонников сближения США и России, Би-би-си пишет, что «потрясающий» (tremendous) - одно из любимых слов Трампа, которые тот употребляет в очень разных ситуациях: «он говорил так о первом дне своего визита в Саудовскую Аравию, о своем финансовом состоянии и даже о ненависти, которую якобы несет в себе ислам. Согласно сайту YourDictionary, подсчитавшему любимые слова Трампа, «tremendous» находится на 16-м месте из 20».

Ну, 16-е, это – не 2-е и даже не 10-е… Весь мир ждал именно этой встречи. Это было главным событием и саммита в Гамбурге, что бы там ни говорили.

Ведь прошедшие переговоры Трампа с Путиным, которым отводилось всего полчаса в графике саммита G20, продлились 2 часа 15 минут. Например, с премьером Японии Абэ президент России общался 15 минут, чего хватило для обсуждения проблемы островов и Северной Кореи.

Так что первая встреча Трампа с Путиным пока внушает лишь оптимизм. Дай Бог, как говорят, чтобы не последняя...

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments