Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Британские судьи могут приговорить ребенка к смерти

Британские судьи могут приговорить ребенка к смерти
И это то, чего мне не понять.
Статья здесь.

Есть младенец, Чарли Гард, с генетическим заболеванием, находящийся в британском госпитале.
Есть другой ребенок, которому уже пять лет - он получил лечение в США, он жив и ему становится все лучше - его родители приехали в Англию поддержать родителей Чарли.
Есть деньги, собранные родителями Чарли, на его лечение в США.
И есть госпиталь и судьи, которые говорят - неа, это лечение причинит ребенку вред, отключите его от дыхательного аппарата.

Charlie-Gard-987292

Знаете, у меня просто нет слов. Потому что я все время вижу, как в России собирают деньги на лечение больных детей заграницей, в том числе у нас, и никто не вмешивается! Никто не говорит - знаете, давайте-ка ваш ребенок умрет здесь, потому что МЫ думаем, что его не вылечить.
И ведь есть пример - есть другой ребенок, которому уже 5 лет и он жив благодаря этому лечению! Он жив и ему постоянно становится лучше! Почему не оставить родителей бедного Чарли в покое, не дать им этот шанс, пусть маленький, спасти своего сына? Как эта судья, эти врачи потом будут смотреть в глаза людям? А если бы решалась судьба их собственных детей - они бы вот так просто сдались, не попытались собрать деньги, не попробовали другое лечение? Или дело в том, что лечить будут в США и деньги уйдут? Какая подлость, какой цинизм, какое тотальное бездушие. :(
Самое интересное, что в Англии довольно заботливые врачи - мы сами провели 5 дней в госпитале, в детском отделении, и до сих пор продолжаем с ними общаться, да и ранее я дважды была в разных государственных госпиталях - когда рожала. То есть отношение-то рядовых врачей и медсестер прекрасное, как правило!
Но есть одно но - правила. Даже если ты не подпадаешь под эти правила - тебя могут попытаться брякнуть на это прокрустово ложе, поскольку если что чего не так - они отвечают. Если спасут ребенка - отлично, а если нет - а вдруг их обвинят? А вдруг это они что не так сделали? И по фиг, что по другую сторону - чья-то жизнь и чье-то счастье.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments