Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Саммит "двадцатки" под аккомпанемент протестов

Саммит "двадцатки" под аккомпанемент протестов

Встреча глав "большой двадцатки" проходит под шум протестов демонстрантов-антиглобалистов. Полицейских, стоящих в оцеплении забросали петардами, бутылками с зажигательной смесью.


Об этом сообщает сайт РИА.новости. "На улице Хольстенштрассе коллег забросали коктейлями Молотова, горят баррикады", — сообщается в микроблоге Twitter гамбургской полиции. Несанкционированные акции проходят по всему городу. Число полицейских, получивших ранения в ходе столкновений с протестующими, составило 160 человек. Задержано 45 протестующих. Группы протестующих  пытаются прорваться к зданию международного торгового центра.

использованы фотографии с сайтов : https://ria.ru и https://www.gazeta.ru

Были сообщения, что протестующие совершили нападение на отель Парк Хаятт в Гамбурге, где остановился президент России Владимир Путин были атакованы, передает Bild со ссылкой на данные полиции. В нём кроме Путина, в отеле также остановились президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл. Но, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что таких данных (о нападении на отель) у российской службы безопасности нет.

Между тем  в ходе саммита G20 в Гамбурге в мире ожидают и размышляют, какие итоги будут встречи лидеров США и России. Именно к этой встрече приковано внимание ведущих политиков во всём мире. Это к слову о международной изоляции России. Непонятно, кто кого изолировал. К этим переговорам и к их итогам проявлется большой интерес. Ясно, что всех вопросов на этой встрече не решат, слишком много их скопилось. Но, многие из них, как-то: сирийский и украинский, наверняка будут обсуждаться.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments