Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как Трамп разводит Европу на бабки - на примере Польши

Оригинал взят у k_markarian в Как Трамп разводит Европу на бабки - на примере Польши
Министр обороны Польши Антони Макаревич Мачеревич с восторгом заявил, что в Варшаве подписано соглашение с Пентагоном о поставках американских систем ПВО Patriot. Это было приурочено к 16-часовому визиту Трампа в Польшу, что в Варшаве считают большим дипломатическим и военным успехов.

Вечером 5 июля президент США прибыл в Варшаву, откуда отправился в Гамбург на саммит «большой двадцатки». Поляки считают визит Трампа и подписанный документ о поставках «Пэтриот» гарантией защиты от агрессии Москвы.

Другой вопрос – с чего бы это поляки решили, что Россия собирается напасть на Польшу?

Trump_Patriot
Президент США в Варшаве: Мы гооворим "Трамп", подразумеваем - "Пэтриот", говорим "Пэтриот", подразумеваем - "Трамп"...

Все просто. Когда некий пакостник не только говорит в адрес другого человека гадости, но еще, например, рушит святые для этого человека символы – как памятники погибшим советским солдатам при освобождении Польши от нацистов, – то этот пакостник боится, что на подлость рано или поздно ответят.

Понятно, что предложение Госдумы России о разрыве отношений с Польшей не пройдёт, но в качестве политического символа оно говорит о многом. Конечно, Москва не нападёт на Польшу из-за разрушений своих памятников, но Варшава очень-очень старается нагадить своему могущественному соседу.

Боится, но гадит – гадит и боится. Как тот шакал в мультике про Маугли. Таких «шестерок», обычно, используют для развязывания уличных драк те, кто стоит за ними.

Но окружение России силами НАТО – читай, США – нивелируются мощным и самым современным оружием, которое оказалось «вдруг» у возродившейся буквально из пепла после развала 90-х и пьяненького «друга Бориса» России.

А пакостники всех мастей этого не ожидали. Со своими педерастическими замашками они явно не были готовы к серьезным и быстрым ответам и решениям Москвы в августе 2008 года в Южной Осетии, в марте 2014 – в Крыму, к демонстрации и проверке военной мощи в Сирии.

Подробности - об "Искандерах" и российском "ха" на все комплексы Patriot и НАТО, а также о том, что Трамп никаких гарантий безопасности Польше не дал, зато за покупку американского сжиженного газа очень хвалил, обещая, что не позволит оказывать давление на Европу с помощью российской энергетики...

Кто бы сомневался - чистый бизнес, ничего личного.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments