Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Польша подписала с США соглашение о закупке ракет системы "Патриот"

Польша подписала с США соглашение о закупке ракет системы "Патриот"


Польша закупит у США ракеты системы "Патриот". О подписании меморандума в этой области между Варшавой и Вашингтоном заявил польский министр обороны Антоний Мацеревич.

По словам Мацеревича, системы "Патриот" – ракеты, специальный радар, а также командный пункт – специально приспособлены для нужд польской армии (до сих пор такой привилегией пользовался только Израиль). По словам министра, это особенно важно, принимая во внимание российские ракеты "Искандер", рамещённые в Калининградской области недалеко от польской границы.

Мацеревич подчеркнул, что "дружественная и открытая позиция США" по этому вопросу не была бы таковой, "если бы не администрация Дональда Трампа".

Поставки первых батарей ракет "Патриот" в Польшу произойдут до 2022 года. Антони Мацеревич отметил, что система "Патриот" вместе с системой "Омар" позволит полькой армии "обеспечить полную безопасность перед лицом любого противника, какое бы оружие у него не было".

Subscribe
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments