Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как США отпраздновали День Независимости

Как США отпраздновали День Независимости
Почитав криминальные сводки США после праздника "Дня Независимости", понимаешь, в какой, все-таки, прекрасной стране мы живем. Вспомните 12 июня этого года. Как Россия отпраздновала этот день? В абсолютно мирной обстановке, без криминальных инцидентов. А что мы видим в Соединенных Штатах? Давайте проведем небольшую аналогию.


В праздник "Дня Независимости" россияне (а также гости нашей страны) к вечеру стал стекаться на Красную Площадь - там в честь торжества организовали шикарный гала-концерт, который увенчался великолепным салютом. А в США народ к вечеру стал стекаться в больницы - за весь день зарегистрированы десятки случаев насилия и применения огнестрельного оружия.

Оглашу официальную статистику только по Чикаго: 15 человек были убиты, более 100 получили ранения различной степени тяжести. Представляете, сколько еще осталось незарегистрированных случаев по остальным штатам? Не удивлюсь, если и официальные данные были прилично занижены.

В Нью-Йорке также не обошлось без жертв. Среди погибших есть даже 1 полицейский - 48-летняя Миозотиса Фамилиа, проработавшая 12 лет в правоохранительных органах, получила смертельные огнестрельные ранения в ходе перестрелки с преступником.

Данная печальная статистика отлично демонстрирует остроту проблемы напряженности и морально-нравственного разложения американского общества. Люди буквально с цепи срываются. Каждый так и норовит показать всем свою "исключительность" и требует уважения и соблюдения своих прав, угрожая применить волыну для силового обоснования собственной позиции.

Страсти настолько кипят, что, в ходе одной из перестрелок, пуля, выпущенная из пистолета, пробила стекло на 56 этаже небоскреба. Хозяева квартиры даже сначала не поняли, что это произошло вследствие выстрела из огнестрельного оружия. Сначала были предположения, что неприятность произошла вследствие попадания в стекло фейерверка, но прибывшие полицейские развенчали этот миф.

И кто-то еще до сих пор уверенно считает, что в Америке жить лучше? Честно говоря, я таких людей считаю откровенно недалекими. Праздники должны проходить на волне радости, веселья, уважения и единения нации, как это было, к примеру, у нас в России 12 июня. А что мы видим в США? В "День Независимости" вместо детского смеха и песен слышны выстрелы, крики раненых и вой сирен. Более чем уверен, что настанет тот день, когда банальная перестрелка на каком-нибудь празднике перерастет в реальное противостояние властей (полиции) и до зубов вооруженных граждан Соединенных Штатов. Чем это закончится? Думаю, вы прекрасно понимаете.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments