Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Новогодний праздник в детском доме для инвалидов ФОТО

Оригинал взят у adagamov.info в Новогодний праздник в детском доме для инвалидов ФОТО

Фотографии: © drugoi

25.12.2012, Россия | Во вторник я поехал вместе с ребятами, которые везли новогодние подарки в подмосковный детский дом. Детский дом не простой, а где живут дети-ивалиды с самыми разными заболеваниями — от синдрома Дауна до ДЦП. Здесь примерно у четверти детей есть родители, которые их навещают. Остальные — сироты, оставленные без семейного тепла и родительского ухода. Увиденное в детском доме с одной стороны порадовало — здесь большой штат квалифицированных сотрудников, недавно на деньги спонсоров сделан прекрасный ремонт, куплена современная мебель, оборудование. С другой стороны, конечно, смотреть на этих брошенных малышей бесконечно больно, хотя я понимаю, что нести такой крест по воспитанию в семье ребенка с синдромом Дауна по силам далеко не каждому. К сожалению, такие дети только в семьях могут рассчитывать на социализацию, когда вырастают. Я уже показывал пример такой социализации на примере театра «Простодушные» Игоря Неупокоева: здесь, здесь и здесь. Из детского дома, каким бы прекрасным он ни был, инвалиду без родителей одна дорога — сначала в клинику, потом в дом для престарелых. Забирают из таких детских домов мало — в этом за последние четыре года всего два усыновления и оба в США. Это почти на триста детей, проживающих здесь.

В тот день сотрудники детского дома устроили для ребятишек новогодний праздник — со спектаклем, Дедом Морозом, подарками.





Один из малышей занервничал, стал плакать — воспитательница села рядом с ним, обняла, тот сразу затих.





Перед выходом на сцену





В этот момент на сцене танцуют «пингвины».








































После праздника мы пошли разносить подарки ребятам.










Было просто море радости от встречи с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками. Мало, кто умеет так радоваться, как эти дети.





Обнять Деда Мороза.





Мальчишка слева вызвался прочитать стихотворение.










К нашему приезду не готовились — просто здесь всегда такой порядок. В этом детском доме работают 400 сотрудников!










В отделении для самых тяжелых, лежачих детей, смонтирована рельсовая система для перевозки ребенка в ванную комнату и обратно.















Мастерская рукоделия, здесь шили костюмы для новогоднего праздника.





Эти верстаки и синтезатор — подарки от спонсоров. Сюда перед праздниками всегда много приезжают. В один день с нами приехала большая делегация одного из областных УВД, полицейские тоже привезли подарки.





Это т.н. сенсорная комната.





В общем, дом замечательный, работают в нем настоящие подвижники своего дела. За четыре года, пока здесь работает новый директор, сюда было вложено около 30 млн рублей спонсорской помощи. Конечно, там, где её не хватает, всё выглядит немного иначе. Но хорошо, что есть такие люди, которые честно делают свою очень непростую работу и заботятся о детях не только по служебной надобности, а от чистого сердца. Земной им поклон.



Фотографии: © drugoi




Tags: Из доброго меха добра и потеха
Subscribe

  • Хруст мужицкой булки

    Князь Хамицкий сидел в беседке английского сада и вкушал омаров. Ну и как обычно у отцов народных, после глотка красного вина посетила его мысль…

  • (no subject)

  • Америка на фотографиях Ника Кроуфорда

    Ник Кроуфорд (Nick Crawford) — талантливый фотограф-самоучка и городской исследователь из Чикаго, штат Иллинойс. Он фокусируется в основном на…

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments