Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Награда для "белобилетника"

Награда для "белобилетника"
Иногда получается так, что человек, который желает служить в армии не может туда попасть по медицинским показателям. В армию его не берут. При этом этот человек в повседневной жизни может столкнуться с насмешками и обвинениями в "уклонизме" со стороны тех, кто уже прошел воинскую службу. И эти насмешки могут особенно больно могут ударить по самолюбию человека во время войны, и насмешки могут быть особенно серьезными. И при этом, твоей нет вины, ты как законопослушный гражданин пришел на призывной пункт и при это получил отворот-разворот по медицинским показателям.

Эту проблему попытались разрешить в Канаде. 27 октября 1939 года местный Военный комитет рекомендовал правительству принять особый знак для тех, кто по медицинским показателям не мог попасть в действующую армию. При этом человек прошел медицинскую комиссию и добровольно посетил ее. В правительство страны поступило на этот счет очень много обращений от общественных и ветеранских организаций. В итоге 11 октября 1941 года правительством Канады был принят особый знак для тех, кто не является "уклонистом" и при этом по медицинским показателям не может нести службу в действующей армии.
Сам знак имел силу государственной награды, при этом в порядке награждения отмечалось, кто имел право носить этот знак:
"Для лиц, которые добровольно заявили о безусловной готовности служить в Вооруженный силах Канады и которым отказано по медицинским показателям, для службы в сухопутных силах, ВВС и ВМС Канады".


знак для лиц, не попавших на службу в канадскую армию во время Второй мировой войны.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments