Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

СТАВИМ НА УЧЕТ ДРОН ИЛИ КВАДРОКОПТЕР

СТАВИМ НА УЧЕТ ДРОН ИЛИ КВАДРОКОПТЕР


С 1 июля 2017 года все БПЛА названные в России БВА (беспилотное воздушное судно) подлежат регистрации. Регистрация бесплатна и производится на сайте UAVREG.RU. Сегодня я решил быть законопослушным и зарегистрировал свой дрон DJI Mavic Pro. Не без косяков, но...



Для начала вам надо зарегистрироваться на сайте и ввести личные данные. Потом надо ввести данные коптера, включая серийный номер и все подробности об устройстве. Я почему-то посчитал, что Mavic Pro имеет несъемную камеру, значит это не дополнительное оборудование для съемки. Получился косяк и потом это уже не исправить, так что будьте внимательны и пишите, что дрон оборудован для съемки фото и видео.

Вес и размеры полез искать на сайте официалов DJI 4Vision.Ru, но там только вес и габариты в сложенном состоянии. Поэтому срочно ищем рулетку и начинаем измерять. Если у вас Мавик, то можете тырить мои размеры, это размеры без винтов. Не идеальные, но очень близкие к телу.



Дальше надо будет добавить фото дрона спереди, сзади, слева, справа, сверху. Так что, будьте готовы и запаситесь фоточками. На самом деле не очень понятно, зачем это. Они что, не знают как Мавик выглядит!?



В течение нескольких минут все дело сделано и я типа законопослушный летчик-беспилотник. Статус регистрации можно проверить в личном кабинете. Осталось только получить свидетельство. Это обещали делать через салоны связи, но оказалось все гораздо проще.



Достаточно кликнуть на "просмотр свидетельства" и в открывшемся окне скопировать или сразу отправить на принтер свидетельство о регистрации. Можно залить его в смартфон или планшет, с помощью которого вы летаете. Если будут у кого вопросы, то просто открываете картику и говорите свой регистрационный номер.



Сделано все немного грубо: нельзя изменить данные, надо вводить данные для серийной модели и т.п., но по-моему в России впервые вообще что-то сделали, что не приносит хлопот. Пошел и зарегистрировался. Регистрация нужна прежде всего для того, что если ваш дрон упал в толпу и покалечил кого-то, то есть с кого спросить... это, по крайней мере, логично. Ну и депутаты если собьют дрона над своим замком, то будут знать у кого выкупать фотографии до того, как они попадут в налоговую инспекцию и счетную палату... =)

Удачных полетов и хороших фотографий!!!



Instagram MRyabinin Facebook MRyabinin VKontakte MRyabinin YouTUBE MRyabinin Pinterest MRyabinin Drive2 MRyabinin

ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОЕХАТЬ В ПРЕСС-ТУР ИЛИ НАПИСАТЬ ОБЗОР ПИШИТЕ НА ПОЧТУ: GROWLER@MAIL.RU

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments