Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как продвигается развитие Крыма: медицина, образование, национальная ситуация

как продвигается развитие Крыма: медицина, образование, национальная ситуация
Крым вот уже три года находится в составе России, и стоит отметить, что полуостров за эти годы расцвел. Инфраструктура, образование, охрана природы, медицина – все эти и многие другие сферы стали меняться к лучшему. Чтобы не быть голословной, приведу несколько примеров.


Что касается развития медицины на полуострове, то стоит отметить, что в нескольких городах открылись сосудистые центры, где посредством новейшего оборудования проводятся очень серьезные операции. Кроме того полностью обновлен автопарк машин скорой.
По словам заведующего отделением неврологии Республиканской клинической больницы имени Семашко, Олега Савельева, заведение получило новую технику, возможность открыть новое отделение, отремонтировать палаты и многое другое.
Говоря об образовании, нельзя не отметить, что за 23 года украинского гнета на полуострове появилось чуть больше 200 мест в детских садиках. За три года в составе России – почти 10 000.


В целом очереди в детсады сократилась вдвое, а все потому, что активно ремонтируются имеющиеся садики, а также открываются новые.
Нельзя не отметить и улучшение национальной ситуации. Владимир Путин издал указ о реабилитации депортированных народов; в школах идет обучение на трех языках (русском, крымско-татарском и украинском), причем все эти языки являются официальными в Крыму.
Мусульманские объекты культуры реставрируются наравне с остальными, а к 2019 году планируется открытие Соборной мечети в Симферополе, которую украинские власти обещании построить еще четверть века назад.
По словам представителя Крыма при президенте России Георгия Мурадова, полуостров имеет демократическую модель развития с благоприятной межнациональной ситуацией. С ним сложно не согласиться, и доказательства этого я перечислила выше.



Георгий Львович сказал об этом на встрече с делегацией немецкого города Хайдельберг в рамках XIV Конференции городов-партнеров России. Он также предложил немцам поговорить с гражданами Крыма, в том числе и с крымскими татарами, узнать об их жизни на полуострове. Мурадов даже пообещал организовать встречу делегации с муфтием крымских мусульман.
Некоторые западные политики и СМИ говорят о том, что Россия оккупировала Крым, гражданам полуострова тут плохо и вообще все здесь чуть ли не разваливается. Так вот, во-первых, крымчане сами сделали выбор на референдуме три года назад. Во-вторых, прежде чем говорить глупости, стоит приехать в Крым, оглядеться вокруг и пообщаться с людьми.


Крым снова стал жемчужиной России, и все это благодаря российскому правительству и главе Крыма Сергею Аксенову, который лично проверяет выполнение указов, направленных на развитие  полуострова.
Если кто не верит, приезжайте и посмотрите. Не надо бросать слов на ветер!

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments