Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Необычные памятники. Памятники мебели

Необычные памятники. Памятники мебели
цитата этого сообщения

Необычные памятники. Памятники мебели.


1. Дубна . Стул изготовлен мебельной компанией "Экомебель" в подарок городу в 2005 году. Выполнен из массива березы, обеденный Стул — модель «Классика» из каталога предприятия. Главное в этом Стуле - его размерчик - всего 9,5 метров в высоту.

2. Москва. Памятник первому табурету земли русской.

3. Чтобы загадать в волшебном кресле желание, жители Бердянска и его гости готовы выстоять солидную очередь. Дмитрий, один из них, говорит, что каждый год приезжает на море, и непременно пользуется услугами мебели: «Нельзя загадывать больше одного в сутки, и сбудется оно через 80 дней, желать кому-то зла и просить чего-то абстрактного, вроде мира во всем мире или «чтобы у Саши с Машей все было хорошо». Самое интересное, что по отзывам, почти всегда исполняется.


4. Один из 12 стульев, в которых были спрятаны сокровища мадам Петуховой, стоит в Одессе, на знаменитой Дерибасовской.

5. С недавних пор мелитопольцы получили оригинальный объект для видео и фотосъёмок: возле мебельного салона на проспекте 50-летия Победы появился стул. С виду – скромный, но тем не менее, знаменитый! - Это так называемый «венский стул №14», один из самых популярных в мире образцов мебели! - представил изделие автор идеи, директор фирмы «СиР» Юрий Горбань. – Его автор - венский краснодеревщик Михаэль Тонет, который в начале XIX века разработал принципиально новую технологию изготовления мебели из гнутой древесины. Конструкция оказалась лёгкой и прочной одновременно. Однажды в рекламных целях сыновья (они же - партнёры) Михаэля Тонета сбросили такой стул со второй платформы Эйфелевой башни, то есть с высоты 150 метров, и он не разбился! Никакой иной стул не выдержал бы подобного испытания! Венские стулья продавались во всём мире, украшали квартиры, кафе и общественные учреждения. Венские стулья делались из бука. Этот стул металлический, выполнен в натуральную величину и весит более 60 килограммов.

6. В Греции (на острове Гавдос в Эгейсом море) русские туристы установили огромное кресло. На монументе написано: «Отдохни и улыбнись в самой южной точке Европы».

7. В Ульяновске (бывшем Симбирске) на родине Ивана Гончарова, автора романа "Обломов", появился диван Обломова. Памятник дивану знаменитого гончаровского героя Ильи Ильича Обломова открылся в 2005 г. в сквере рядом с памятником писателю на улице его имени. Автор идеи - краевед Сергей Петров - утверждает, что предложил свою концепцию дивана, который, по его мнению, должен быть "философским". Памятник выполнен из современных композитных материалов, поэтому на нем вполне можно посидеть и порассуждать на философские темы. Образ дивана его создателям подсказали в художественном музее, где хранится диван первой четверти 19 века, эпохи, когда родился Иван Гончаров. Надпись на философском диване гласит: "Здесь я понял поэзию лени и буду верен ей до гроба, если только нужда не заставит взяться за лом и лопату. Иван Гончаров. Симбирск. 1849 год".

На этом, собственно, памятники и заканчиваются. Дальше идет то, что называется городской скульптурой. Несколько необычных памятников в этом стиле я и предлагаю вашему вниманию.

8. Гвадалахара, Мексика . Весьма необычный стул с ушами.


9. Гвадалахара, Мексика. Две скамейки .

10. Необычная скамейка. Называется "Съедим бисквит вместе", Сеул, Ю.Корея

Скамья предложений. Волгоград. Возможно, в жизни людей эта скромная скамейка занимает не последнее место.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments