Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Украина завалена суррогатным алкоголем

Украина завалена суррогатным алкоголем
Экономика Украины, как известно, дышит на ладан. Предприятия разоряются и останавливают производство. Людям, лишившимся работы, приходится ухищряться, чтобы раздобыть деньги на жизнь. Один из способов – торговля суррогатным алкоголем, сообщает портал Trust.ua

Эксперт Игорь Товкач заметил, что Украина стремительно спивается. Дело в том, что сегодня в стране 70% всего алкоголя – суррогат. Его можно купить дешевле, чем в магазинах, поэтому спрос только увеличивается. В Украине появилась даже своя алкогольная мафия, которая уже успела нажить на продаже самогона и разведенного спирта солидный капитал.



Сегодня это самый ходовой товар в стране: люди стремятся «залить горе», поэтому зачастую покупают самопальный алкоголь даже на последние деньги. О последствиях, разумеется, любители «огненной воды» не думают, а зря. Суррогатный алкоголь пагубно влияет на здоровье: страдают печень, зрение, слух и др.

По мнению Товкача, надеяться на то, что Украину удастся избавить от самопального алкоголя, смысла нет. Во-первых, люди гонят самогон от безысходности: у них нет другой возможности заработать себе на жизнь. Во- вторых, алкогольная мафия, занимающаяся реализацией самопала, отстегивает часть доходов своей «крыше», так что в этом «бизнесе» наверняка замешаны украинские политики, которые заинтересованы в деньгах.

Источник: https://pohnews.org/


Subscribe
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments