Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Жители Сицилии: «Евросоюз нас бросил»

Жители Сицилии: «Евросоюз нас бросил»
Заметил, что в последнее время СМИ чуть реже стали писать о миграционном кризисе в ЕС. Неужто все наладилось? Копнул чуть глубже и выяснил: как бы не так. Мигранты продолжают штурмовать границы стран Евросоюза, а относительное затишье в прессе можно объяснить, к примеру, отсутствием ожидаемых перемен. Брюссель бездействует, а критиковать европейцев за бездарную миграционную политику, наверное, все уже изрядно подустали.
Это, разумеется, не относится к обычным жителям европейских государств, ставших жертвой безграмотной политики ЕС в отношении ближневосточных беженцев. Мигранты продолжают прибывать, к примеру, в ту же Сицилию, население которой уже попросту не знает, как выживать в таких условиях. Молодцы итальянские власти, ничего не скажешь: про своих забыли, а чужих в угоду Брюсселю принимают с распростертыми объятиями.

Страна давно исчерпала собственные резервы для приема выходцев с Ближнего Востока, шли разговоры и о закрытии портов для судов, переполненных беженцами. Обещанной помощи нет, поэтому жители Сицилии справедливо считают, что Евросоюз их попросту бросил. Тех грошей, которые Брюссель выделяет Италии, ни в коей мере не хватает для осуществления стоящих перед страной задач.

Конечно, никто не говорит о том, что не надо помогать нуждающимся. Но важно то, что делать это нужно с умом. Понятно, что ошибки прошлого, из-за которых Европа и столкнулась с этим миграционным кризисом, уже не исправишь. Однако пока еще есть шанс уберечь континент и сам по себе Евросоюз от краха. Нынешнее руководство объединения лишь сотрясает воздух громкими заявлениями, не предпринимая никаких реально необходимых мер. Поэтому понять тревогу и опасение европейских граждан сегодня вполне можно.
Subscribe
Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments