Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Г.Сидоров о состоянии "боевого транса".

Г.Сидоров о состоянии "боевого транса".

Одной  из  основ  мастерского овладения  боевыми искусствами  является  умение  осознанно  достигать в  минуты  крайней опасности  особого измененного состояния  сознания,  которое  называется  "боевой транс".  В  таком состоянии воин способен показывать чудеса лоывкости,  силы,  выносливости,  успешно вести  бой  с превосходящими силами противника.  Издревле  этим умением обладали наши ведические предки,  вышедшие  на  просторы  Евразии  с  легендарного арктического континента  людей белой  расы  -  арии и русы.  И именно поэтому в  воинском искусстве им не было равных.


Так,  что же  это  за  такое  измененное  состояние сознания?  Каким образом  можно его  достигать?   Вот,  что о нем рассказывает  в  своей  книге  "Воинские традиции ариев"  российский  писатель Г.Сидоров, знакомый с теорией и практикой боевых искусств  отнюдь  не  понаслышке:

"Что такое транс?   Это изменённое состояние сознания.   В обычной жизни вы такой же человек, как и все.   Но в экстремальной ситуации вы становитесь совершенно другим человеком. Боевой транс характеризуется следующими чертами.
1. Основной эмоцией становится холодная ярость.
2. Исчезают сомнения и страхи. Вы становитесь предельно решительными, ваша воля
максимально реализуется в ваших действиях.
3. Значительно снижается чувствительность к боли.
4. Возрастают энергетические возможности организма.
5. Возрастает скорость реакции.

Как же достичь изменённого состояния сознания или боевого транса?  Теоретически  всё просто: надо отключить своё левое полушарие и полностью перейти на правое.   В этом случае включается «автопилот», а дальше всё идёт автоматически, но теория есть теория.  Главное для нас - не она, а практика.   Попробуйте отключить в себе оценочное мышление, когда тебя окружили пятеро здоровых бугаёв с ножами и кастетами.

И всё-таки, это надо сделать, иначе вам не выжить.   Вопрос: как?   Один из надёжных способов нам известен: мысленно умереть до боя и начать его уже живым мертвецом. Тогда будет и холодная ярость, и состояние полного бесстрашия, но это крайний случай.  К тому же образ человека из потустороннего мира -  далеко не самый простой.

Кое для кого проще стать героем, чем трупом.   Поэтому для последних боевой транс живого человека предпочтительнее.  Как он осуществляется?   Оказывается, ничего сложного в нём нет.   Боевое трансовое состояние достигается вводом в центральную нервную систему человека специальной информационной программы.   Она и вызывает в вашей психике ту реакцию, которая так необходима.

Как это делается? Сначала тело максимально расслабляется и входит в состоянии волны. Делается это самое большее за секунду.   Потом вы произносите мантру, и она вводит вас в образ.   Ваше сознание занято только им, поэтому левое полушарие автоматически отключается.  За образом следует не ваш крик, а его.  Фактически, вас уже нет, ваше место занял образ, теперь действует он.  Он молниеносно атакует и уходит от атак. Это он наполнен холодной яростью, его сознание потухло и он стал безразличен к боли.

Собственно, молниеносно вхождение в образ - это и есть самогипноз трансового состояния.
Как видите, ничего сложного в вышеописанном нет.  Всё просто.  Но чтобы быстро войти в образ, нужна не одна тренировка и, конечно же, пусковой механизм в виде мантры. Что такое мантра? Это любое выбранное вами слово, которое вы используете перед тем, как вызвать образ.   Вот и всё.  Здесь тоже нет ничего сложного.

Думаю, вам понятно, что поначалу вхождение в образ будет походить на театральное представление.  Но со временем ваша психика изменится, и вы выработаете условный рефлекс.  Главное, надо идти в этом направлении и не сдаваться. Повторять тысячи раз мантру и тысячу раз вызывать образ, и со временем у вас получится".

Таким образом,  при  достижении боевого транса  большая роль отводится специальной психологической  подготовке,  особом  настрое  сознания (состояние "внутреннего безмолвия"  или  "остановка внутреннего диалога"),  при котором отключается работа  левого  "логического"  полушария  головного мозга,  а также    овладению  древнего искусства работы с  образами.


michael101063 ©
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments