Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Медведчук: Подтвердить страховой стаж смогут единицы пенсионеров

Медведчук: Подтвердить страховой стаж смогут единицы пенсионеров

У авторов пенсионной реформы превратное понятие о социальной справедливости, считает лидер Украинского выбора.

В условиях, когда часть экономики находится в тени, подтвердить требуемый согласно пенсионной реформе страховой стаж смогут единицы.
Таким образом украинцы окажутся заложниками провальной экономической политики власти, считаетлидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

Формально, подчеркнул он, правительство выполнило свое обещание не повышать пенсионный возраст, но повысило страховой стаж для назначения пенсии по возрасту.

По мнению Медведчука, начинать реформы в стране надо было с дерегуляции и демонополизация бизнеса, создания условий для развития предпринимательства и благоприятного инвестиционного климата.

[Spoiler (click to open)]

"Но "еврореформаторы" привыкли ставить все с ног на голову. Если нет возможности заработать страховой стаж, то они предоставляют право его… купить.
Вот это действительно ноу-хау от Гройсмана: чем-чем, а страховым стажем государство еще никогда не торговало! Да и стоимость его, откровенно говоря, не малая: по подсчетам министра социальной политики Андрея Ревы – 1408-1056 гривен за каждый месяц.
Не откроет ли это новые лазейки для коррупционеров – большой вопрос", – отметил Медведчук.

Он также подчеркнул, что даже поверхностное ознакомление с пенсионной реформой позволяет говорить о ее антисоциальной, антинародной направленности.

http://korrespondent.net/ukraine/3865841-medvedchuk-podtverdyt-strakhovoi-stazh-smohut-edynytsy-pensyonerov

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments