Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Если бы Золушка и Спящая красавица были феминистками

Если бы Золушка и Спящая красавица были феминистками


На днях по франс ТВ видела передачу по женской тематике -  одна  феминистка доказывала, что все старые сказки звучали  в сексистком духе - Золушку нашел принц  и женился, спящую красавицу спас поцелуями какой-то проходимец, красивая девушка должна был жертвовать собой, чтобы очеловечить чудовище.

 и я сегодня по дороге на работу принялась переиначивать сказки - чтоб они были не "Сексисткие", а в духе равенства полов.
[Spoiler (click to open)]


Золушка, когда примерила туфельку, сказала принцу: Мерси, вежливо поблагодарив его высочество за то что он нашел ее недостающую туфлю  от парадной пары обуви. Мерси -  и оревуар.

Принц оторопел: а замуж за меня? Но я еще не натанцевалась - ответила Золушка и уехала на бал в соседнее королевство. Пришлось принцу жениться на ее сводной сестре. Та хоть была ленива и манипуляторша, но очень хотела выйти замуж и стать королевой со временем.

Спящая красавица, проснувшись, отвесила этому незнакомцу увесистую пощечину и вообще накатала жалобу в королевский суд за то что незнакомый человек, воспользовавшись ее беспамятным состоянием,  прикасался, целовал и вообще неизвестно еще что вытворял с ней.

Красная шапочка стала Серой шапочкой а волк, наоборот, покраснел от ее пошлых намеков и приставаний: "Лес я знаю, секс люблю!"
 и т д
 я увлеклась даже так переделывать -   и, да - сказки уже перестали быть сказками...




Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments