Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Солдаты НАТО будут подавлять русских Латвии

Солдаты НАТО будут подавлять русских Латвии


После 2020 года, когда закончатся дотации из фондов Европейского союза для Литвы, и в стране начнется массовое недовольство социально-экономической ситуацией, войска НАТО могут быть использованы для подавления акций протеста мирного населения.

В пятницу, 30 июня, состоялось заседание Дискуссионного клуба «Калининградский блог— пост», которое было посвящено теме «НАТО в Прибалтике: угроза для местного населения».

Контингент НАТО в Прибалтике регулярно сталкивается с местными жителями, отметил гость мероприятия депутат Клайпедского горсовета Вячеслав Титов.

«Солдаты Североатлантического альянса некорректно ведут себя по отношению к местному населению, что провоцирует периодические стычки, – сообщил Титов. – При этом натовский контингент не может обеспечить военную безопасность Литвы от так называемой “российской угрозы”, официальные объяснения его присутствия в странах Балтии не выдерживают никакой критики».

По мнению политика, возможной подлинной причиной дислокации войск НАТО в Клайпеде и других городах Литвы может быть их потенциальное участие в подавлении массовых акций протеста.

Вячеслав Титов также высказал уверенность, что внутренние войска Литовской республики не смогут поднять оружие против своих сограждан и не выполнят приказа властей разогнать массовые протесты. Именно для этого и необходимы войска НАТО в Литве, считает Титов.

Провокации и насилие

Совсем недавно главком Вооруженных сил Латвии предупредил солдат из интернационального батальона НАТО о том, что нужно быть готовыми к провокациям. А министр обороны Латвии заявил, что для опасений есть основания: в соседней Литве уже распространялись слухи о том, что натовские солдаты якобы изнасиловали местную девушку. Источник провокаций очевиден: это Россия и ее местная агентура.

Натовские солдаты не особо церемонятся с местными жителями даже в тех странах, которые изначально создавали НАТО. Скажем, к тому времени, когда президент де Голль вывел Францию из военной структуры НАТО, накопилось уже очень много претензий французов к тому, что американские и британские солдаты из различных, хотя и немногочисленных во Франции, структур, мягко говоря, полагали, что любая француженка должна упасть в обморок от счастья, поскольку американский или французский солдат обратил на нее внимание.

На территории тех же прибалтийских республик натовские солдаты будут вести себя в меру своей распущенности, совершенно не заморачиваясь существованием местных законов. И в этом смысле нас ждет еще очень много сообщений о коварных русских агентках (самим своим видом провоцирующих доблестных солдат НАТО) и агентах (провоцирующих тех же доблестных солдат призывным видом витрин).

Заодно местному населению дается сигнал о том, что в случае каких-нибудь конфликтов с натовскими солдатами у их недовольства будет «презумпция русской провокации».

Rubaltic

В Вильнюсе солдаты НАТО задержаны за драку из-за неоплаченного счета

По данным полиции, в потасовке приняли участия двое военных их Нидерландов. В результате инцидента пострадал 32-летний мужчина
Военные Нидерландов из размещенного в Литве международного батальона НАТО были задержаны за драку, учиненную в одном из ресторанов Вильнюса. Об инциденте, имевшем место в субботу вечером, в воскресенье сообщил ТАСС со ссылкой на Департамент полиции.
Согласно его информации, причиной конфликта стал неоплаченный счет. В потасовке, во время которой пострадал 32-летний мужчина, приняли участия два иностранных военнослужащих. Еще двое военных из Нидерландов находились при этом рядом.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь. Характер нанесенных повреждений полиция не уточняет.
Все четверо военнослужащих (возраст от 30 до 38 лет) после опроса и проверки на трезвость были отпущены. Полицией по факту ЧП ведется следствие.

ТАСС
http://vesti.lv/news/v-vilynyuse-soldaty-nato-zaderzhany-za-draku-iz-za-neoplachennogo-scheta
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments