Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Президент РФ о сокращении рабочего дня для подростков

Президент РФ о сокращении рабочего дня для подростков
Владимир Путин подписал указ, который несколько изменил трудовое законодательство. Он регулирует количество часов, которое может отработать в день подросток. Согласно российским законам, дети имеют право трудиться, начиная с 14 лет. Это правило действует даже в период летних каникул. Теперь детям в возрасте с 14 до 15 лет можно работать не более четырех часов, с 15 до 16 лет – не более пяти, с 16 до 18 лет – максимум семь. Помню, как в 15 лет работала по восемь часов наравне со взрослыми. Родители были против, но законодательство позволяло, а я хотела получить как можно больше денег за свой труд. В итоге лето было загублено, зато в сентябре я пошла в школу в новых крутых вещах. А что еще нужно было в таком возрасте подростку?

Картинки по запросу подросток

Мама говорила, что я еще успею «наработаться». И была права. Сейчас я бы все отдала за возможность провести лето весело и беззаботно, но, увы, поезд уже ушел. Помню, как тогда гордилась своей усталостью наравне со взрослыми, с какой важностью заходила домой после работы. Разумеется, дети не могут, да и не должны трудиться столько же, сколько и взрослые. И президент это понимает. Именно поэтому он на законодательном уровне установил для детей меньшую продолжительность дня. На сегодняшний день по данным Роструда в нашей стране работают около сорока тысяч подростков.

Картинки по запросу труд подростков

Кто-то делает это из желания увеличить количество карманных денег. Кто-то хочет почувствовать себя взрослыми. А кто-то - в пику родителям. Мол, не покупаете новый телефон? Хорошо, я пойду и заработаю на него сам. Увы, наш мир устроен так, что без денег прожить невозможно. И у таких вот 15-летних детей впереди еще долгий тернистый путь. Не стоит вступать на него слишком рано, ведь потом детство никто им не вернет. Однако забывать о тех, кто в силу жизненных обстоятельств вынужден зарабатывать в столь юном возрасте, тоже забывать не стоит. Поэтому совсем запрещать подросткам трудиться тоже не стоит. А вот снизить продолжительность рабочего дня – самое разумное решение.

А вообще кто во сколько первый раз попробовал работать?

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments