Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Арестован по подозрению в убийстве итальянского фоторепортёра

Арестован по подозрению в убийстве итальянского фоторепортёра

В Италии сотрудники полиции арестовали одного из подозреваемых в причастности к убийству фоторепортера Андреа Роккелли, который погиб в Донбассе в 2014 году, сообщает газета La Republica.


http://www.repubblica.it/esteri/2017/07/01/news/svolta_nell_omicidio_rocchelli_fotoreporter_ucciso_in_ucraina_un_primo_arresto_tre_anni_dopo-169651933/amp/

Подозреваемый - итальянец украинского происхождения, который в 2013 году уехал в Киев для участия в протестах. Затем он вступил в добровольческий батальон Национальной гвардии и отправился сражаться против ополченцев в Донбасс.
Его арестовали 30 июня в Болонье по подозрению в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и его помощника Андря Миронова. В настоящее время украинский военный находится под стражей в итальянской полиции.

В мае 2014 возле Славянска группа журналистов попала под обстрел украинских военных. В результате от осколочных ранений погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и его помощник, россиянин Андрей Миронов. Их французский коллега получил ранения. Установлено, что атака была намеренной и велась из минометов.

Вот это ставшее знаменитым фото было сделано Андреа Роккелли:

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин прокомментировал в Facebook арест украинца в Италии.
"Генпрокуратура удивлена ​​арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива, по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи города Славянск в мае 2014 года, выдвинутом прокуратурой города Павия", - написал он. И возложил ответственность за гибель итальянского журналиста на Россию. Что уже совсем не удивляет. Ведь по украинской весрии, всегда виновата только Россия.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments