Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Параллельные вселенные рядом

Параллельные вселенные рядом
Параллельные вселенные рядом

Известный космолог Лоуренс Краусс в интервью РИА Новости рассказал о достижениях космологии - об открытии гравитационных волн и о скором получении данных о параллельных вселенных.


"Мы сейчас стоим на том же этапе развития, что и Галилей, впервые увидевший луны Юпитера - тогда человечество только начало понимать, как устроена Солнечная система. Гравитационные волны стали нашим новым "окном" во Вселенную, через которое мы будем смотреть на нее в текущем и следующем столетии", - сообщил Краусс.
На текущий момент, подчеркнул ученый, не существует никаких физических намеков на то, что мы живем внутри плоской голограммы или внутри компьютерной симуляции, в своеобразной "Матрице".
По словам космолога, мир сейчас находится на пороге потенциально эпохального открытия.
"Микроволновые детекторы на южном полюсе, которые наблюдают за "эхом" Большого Взрыва, почти достигли нужной чувствительности для того, поймать гравитационные волны, порожденные в первый момент жизни Вселенной. Если нам удастся их зафиксировать, то мы узнаем много нового о том, как она выглядела в первую миллионную долю от миллиардной доли аттосекунды (10 в минус 18 степени секунды) своего существования", - уточнил Краусс.
К тому же ученые в скором времени получат первые однозначные данные о том, существуют ли параллельные Вселенные, и решат "многие вопросы, которые совсем недавно считались метафизикой, а не чем-то, что можно проверить эмпирическим путем".
"Поэтому я считаю, что мы живем в одно из самых интересных времен для космологии и астрономии – все лучшее в науке нас еще ожидает", - резюмировал Краусс. https://ruposters.ru/news/18-06-2017/poluchenie-dannyh-o-parallelnyh-vselennyh

....................

Очень интересно на мой взгляд. А вы верите в существование параллельных вселенных ?!


Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments