Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Евровидение накажет Украину за Самойлову

Евровидение накажет Украину за Самойлову

Организаторы Евровидения могут ввести санкции против Украины из-за недопуска на конкурс певицы от России Юлии Самойловой.

Об этом сообщил глава Общественного вещания Зураб Аласания в Facebook.

– Утро началось с не очень приятных новостей для UA: PBC. Похоже, нас таки ждут санкции за “необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой”, – написал он.

В то же время Аласания сомневается, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA: PBC эту коллизию.

– А Европейский вещательный союз просто становится в очередь вместе с РФ (которая тоже, по нашей информации, готовит свой отдельный иск, наказывая UA: PBC по политическим причинам), Евроньюз, который протягивает лапки по долгам имени Азарова, и многими другими, желающими подавить в колыбели едва родившегося Общественного вещателя Украины, – добавил он.

Европейский вещательный союз (ЕВС) наложил «крупный штраф» на национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) из-за запрета на выступление российской исполнительницы Юлии Самойловой на конкурсе «Евровидение», передает Agence France-Presse..

Украина намерена обжаловать решение о штрафе в связи с нарушением правил организации «Евровидения». Аласания отметил, что на обжалование решения есть 20 суток и процесс уже начался. Однако, по словам председателя компании, «есть ощущение, что это ни к чему не приведет», поскольку «окончательное решение ими принято»

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments