Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Психологию поставят на борьбу с наркоманией в школах к 2020 году

Психологию поставят на борьбу с наркоманией в школах к 2020 году



Новый школьный предмет психологию планируется ввести для преподавания в школах к 2020 году, сообщает 25 июня интернет-портал «Образование». Как заявил генеральный директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Министерства здравоохранения России Зураб Кекелидзе, внедрение в образовательную систему нового предмета обусловлено необходимостью профилактики раннего употребления алкоголя и наркотических веществ.
По словам Кекелидзе, в настоящее время замечен рост числа подростков в числе потребителей наркотиков.
Кроме того, появилась информация о том, что институт им. Сербского занимается разработкой образовательных пособий по новому предмету как для учеников и их родителей, так и для педагогов.
Напомним, что еще в 2016 году стало известно о том, что столичный научно-практический центр наркологии разработал программу по ранней профилактике наркомании и алкоголизма среди детей детсадовского и начального школьного возраста, что вызвало неоднозначную реакцию в педагогической и родительской среде.
Отметим также, что в настоящий момент в школах России активно продвигается и развивается институт детского психолога, который должен будет выступать медиатором в отношениях между учениками, а также детьми и их родителями.
Как полагает доцент кафедры общей и прикладной психологии Российского православного университета Надежда Храмова, подобного рода психологи-медиаторы будут тесно сотрудничать с органами опеки и иными организациями по защите прав и интересов детей, среди которых могут быть общественные фонды, ассоциации или НКО. Именно из этих структур складывается ювенальная система по отобранию детей из семей в России.

P.S. По большому счёту во главе угла должен стоять человек. Знание законов психологии, могут способствовать развитию личности, но причём здесь наркотики и тем более с детского сада? Вообще в любую форму можно вложить абсолютно разное содержание. Можно говорить о страшных последствиях от применения наркотиков, а можно говорить о различных их видах и как сделать так, чтобы не заразиться ВИЧ-инфекцией. Там и там идёт речь о профилактике.
Что касается медиации, это игра в правосудие психолога с «нарушителем». Детей так не воспитывают, так «воспитывают» взрослых, потому что уже воспитывать поздно. Лучшее воспитание – это воспитание коллективом, но этого, как огня боятся наши либеральные педагоги.
Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments