Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Российский ответ на гибридную войну США: герои Вагнера в деле

Российский ответ на гибридную войну США: герои Вагнера в деле
Гражданская война в Сирии переросла в куда более серьезное противостояние. Главными противниками сирийской армии являются террористы, которых поддерживают США и некоторые страны Ближнего Востока. Ими ведется самая настоящая гибридная война против Сирии: создаются вооруженные оппозиционные группировки, спонсируются террористы. Поэтому правительство страны попросило помощи у России, которая, разумеется, не отказала. Оно и понятно, ведь РФ – дружественная страна для САР. Да и опыта в создании стратегии у российских военачальников хватает. Так что Сергей Шойгу создал грамотный план сирийской кампании, ответный удар на гибридную войну Запада. Благодаря этому плану, Россия помогала Сирии как в небе (ВКС РФ), так и на земле (ЧВК Вагнера).


Как пишет «Фонтанка», «ЧВК Вагнера – неформальная военная организация, принимавшая участие в боевых действиях на Донбассе (на стороне Новороссии) и в Сирии (на стороне правительства Асада)».
Герои Вагнера – это люди, которые добровольно идут защищать свою страну на дальних рубежах, чтобы всякая грязь вроде террористов не пробралась на Родину. Вообще все, кто связан с этим ЧВК, настоящие мужчины. Командир ЧВК Дмитрий Уткин, добровольцы, сражающиеся за правое дело в Сирии – все они патриоты и герои.
Кстати, по некоторым данным, с вагнеровцами связывают и Евгения Пригожина. Тогда становится понятно, почему его коснулись санкции. Этот человек – патриот, и, если он действительно имеет отношение к героям Вагнера, то это можно назвать содействием Сергею Шойгу в ведении гибридной войны против США.


То есть, по сути, санкции против Евгения Пригожина введены из-за его патриотической деятельности. Что ж, очень в стиле Запада.
Вот только благодаря таким людям, нефтегазовые месторождения Пальмиры под надежной защитой, потому что герои Вагнера не только ведут борьбу с моджахедами, но и защищают газовые и нефтяные месторождения от них. А, на минуточку, по данным той же «Фонтанки», «нефтегазоносный район в окрестностях Пальмиры является основой сирийской экономики».
Благодаря такой помощи со стороны России, САР сможет снова поднять экономику. И, пока Сирия снова будет наращивать темы экономического роста, у ИГ (организация, запрещенная в РФ) больше не будет денег ни на оружие, ни на содержание своих группировок. А это значит, что они не смогут продолжать наступление.
Для Сирии же возвращение предприятий – это шаг к мирной жизни, которую нельзя построить без здоровой экономической составляющей. Так что без наших ребят таких успехов сирийской армии вряд ли можно было бы достичь.


Да что и говорить, когда даже известных «Охотников за ИГИЛ», нашумевших своими зачистками под Пальмирой, связывают также с бойцами из «Вагнера». Все та же «Фонтанка» пишет, что в их рядах именно российские профи из данной ЧВК. Это бы объяснило эффективность «Охотников», ведь все вагнеровцы – отлично подготовленные ребята с серьезным боевым опытом.
По крайней мере, в зачищенные ими территории около сирийской Пальмиры боевики больше не суются, понимая, что Вагнер и «Охотники» держат эту стратегически важную для Сирии территорию под своим контролем.
Америке не нравятся успехи РФ, но это ее проблемы. Россия же и дальше будет помогать Сирии, и герои Вагнера будут и дальше умело «рубить на фарш» так горячо любимое детище Америки – ИГИЛ. А все потому, что в нашей стране всегда будут настоящие патриоты, такие, как Евгений Пригожин.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment