Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Президент РФ прокомментировал строительство моста в Крым

Президент РФ прокомментировал строительство моста в Крым
Продолжает строиться Керченский мост. Вне всяких сомнений, эта переправа повлечет за собой новый этап в развитии Крыма. За ходом возведения объекта, который выведет транспортную доступность региона на новый уровень, пристально следит не только вся Россия, но и лично Владимир Путин. В ходе своего визита в «Артек» президент РФ дал свои комментарии относительно текущего положения на «стройке века».
Ребята, отдыхающие в «Артеке», рассказали главе государства о своей поездке к месту, где возводится Керченский мост. Артековцы назвали эту экскурсию «удивительнейшей», пробудившей в сознаниях очевидцев гордость за свою страну. Детишки пришли к следующему выводу: очень здорово, что такой масштабный проект был реализован именно после исторического воссоединения Крыма с Российской Федерацией. «Ну, еще не сделали, но уверен, что завершим», – признался Владимир Путин.

Во второй половине лета строителей Керченского моста будет ждать одна из самых непростых фаз проекта, ключевой этап – установка на будущую переправу железнодорожных арок весом в несколько тысяч тонн. Протяженность каждого из арочных пролетов составляет 227 метров, высота достигает 45 метров, а на сборку этого элемента моста ушло около года. Стоит также напомнить, что общая протяженность объекта составит 19 километров, а запуск автомобильного движения по новой переправе запланирован на декабрь нынешнего года.

Проект действительно важный, причем как для самого Крыма, так и для всей нашей страны. Как показывает статистика, россияне очень любят отдыхать на этом полуострове, причем поток туристов в данный регион с каждым годом только растет. Долгожданная переправа будет безусловным плюсом для этого показателя и мощным толчком к развитию Крыма. А личный контроль со стороны главы государства не дает повода усомниться в конечном успехе строительства моста.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments