Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кто я?

Оригинал взят у bogdan_63 в Кто я?
…Я родился 13-го числа в 23 часа 30 минут. Моя мама – в ту пору акушер-гинеколог ЦРБ – слёзно умоляла свою подругу и коллегу подождать 30 минут, чтобы в моей будущей судьбе не звучало несчастливое число. Принимающая роды акушерка очень торопилась домой к маленькому ребёнку, а потому не стала слушать приятельницу и, после стимуляции родовой деятельности, на свет появился маленький писклявый малыш. Через год наша семья переехала в Казань и жила в старом, двухэтажном доме дореволюционной постройки, стены которого зимой промерзали насквозь, а летом «царствовала» погребная сырость. Своих родителей врачей, «пахавших» на полторы ставки и получавших за это девяносто рублей в месяц, я практически не видел ещё и потому, что почти половину своего дошкольного возраста провёл в детской клинике с диагнозом «Хроническая пневмония». В принципе, я был не жилец, но каким-то чудом, с помощью калиевого пенициллина и своих ангелов-хранителей, «выкарабкался» и, хотя страшно боялся докторов, стал врачом.
И кто я после такого выбора?

…В студенческие годы я был комсомольским функционером и активистом стройотрядов. Всё шло хорошо – член Комитета ВЛКСМ, Вишневский стипендиат, член Совета СНО института, внештатный врач Обкома ВЛКСМ и пр. И вдруг… Драка в военных лагерях с мордобоем офицеров. Секретарь парткома института дал понять – я, как комсомольский секретарь роты, подписываю «пару бумажек о недостойном поведении» своих сокурсников - и свободен, то бишь в стороне. Вроде бы не при делах – мол, спал, ничего не видел, ничего не слышал… То же самое мне «посоветовали» в райкоме партии и Обкоме комсомола. Я сказал, что никогда и ни за что такое не подпишу. "Чо было, чо было!" (А. Райкин). Вы даже в самом кошмарном сне не можете представить, что потом было!
И кто я после такого отказа?

…На первом же году клинической ординатуры по хирургии меня чуть не прирезали «благодарные» родственнички двух женщин, которых я, в составе бригады, оперировал и у них же был лечащим врачом. Ради них я неоднократно оставался ночевать на старом диване в коридоре, который ещё «видел» самого А.В. Вишневского, а одной покупал контрикал на свою «кутарочную» ординаторскую стипендию. После этих случаев что-то во мне дрогнуло и появились неожиданные сомнения в правильности выбранного пути. Я брал ординаторский день, сидел тет-а-тет с бутылкой водки, курил и думал, думал, думал. И для себя решил – пусть хоть весь мир перевернётся – никуда и никогда из медицины не уйду.
И кто я после такого решения?

…На «Скорой» меня травили собаками, били в морду, резали ножами, угрожали расправой и писали пачки жалоб. Я никак не мог понять – делаешь людям добро, тащишься на последний этаж в четыре утра ради единственной жалобы алкоголика на головную боль, несёшь с пятого этажа тяжеленные носилки в «хрущёвке», коченеешь зимой в ледяном «уазике», всю ночь возишь никому не нужного больного из одной горбольницы в другую и т.д. и т.п. – и за это в «благодарность» на тебя направляют пистолет Макарова? Да за что, мать вашу? Я же для вас старался! Да пошли вы все на …! Сгоряча написал заявление, но заведующий подстанцией притормозил: «Остынь, кто-то же должен разгребать это дерьмо». Остыл. Но из неотложки не ушёл.
И кто я после такого расклада?

…В «Медицине катастроф», оказывая помощь потерпевшим в крушении поезда, сам «потерпел» ушиб головного мозга. Месяц комы. Дикие головные боли. Учился жить заново. «Родной Минсрав» тут как тут. Грамота, медалька. Подкинули конвертик на больничную койку, пока на обследовании был. Вместе с пенсионным удостоверением инвалида второй группы. Даже прийти и по-людски два слова сказать бывшему сотруднику федеральной службы времени не нашлось. А как Президент приедет в город, или из Совета Федерации, или из Госдуры – кто в реанимобиле кортежа сутками за слугами народа ездить будет? Ясен пень – имярек. Он у нас умный, кандидат наук, у него целых три «вышки». А споткнулся человек по жизни – как нашкодившую шавку на улицу выкинули. Думаете, списали, господа-чинуши, и всё? Хрен вам! Работал, работаю и буду работать!
И кто я после такого «подарка судьбы»?

Первая жена была «золотая медалистка» из колхоза «50 лет без урожая». Писала с грамматическими ошибками. Три года за неё учился в институте, «в люди» вывел, устроил на хорошую работу в городской клинический диспансер. Правильно говорят: можно девушку из деревни вытащить, но деревню из девушки – никогда. Эта, прошу прощения, сука, со своим профессором «шашни» завела, замуж, бл…ь, за него собралась. А чтобы я не мешал, травила меня сердечными гликозидами и прочей дрянью, коей у них в больничке избыток был. Потом написала на меня пять, а её сыночек – Павлик Морозов, которого я на руках в мединститут «поступил» - два доноса. И куда, генетические уроды, написали! После допросов в органах и отсидки в СИЗО, плюнул на всё «нажитое непосильным трудом» – трёхкомнатную кооперативную квартиру, подземный гараж и прочее барахло, и в чём был – ушёл. Куда? Да на улицу, мать вашу! Куда же ещё?
И кто я после такого поступка?

…Вторую, тогда ещё будущую жену, я обнаружил умирающей после страшного ДТП с шестью погибшими на последнем, как я полагал, дежурстве на «Скорой помощи». Последнем - в самом прямом смысле, потому что после него я собирался застрелиться. А что? Бывают, оказывается, в жизни и такие моменты. Я подумал – всё равно сдохну, но человеку надо помочь. Молодая ещё, жить должна. Так что запланированное «мероприятие» придётся отложить на некоторое время. В принципе, я ничего особенного не сделал – реанимировал, довёз в неотложную хирургию живой, сдал для неё кровь, позвонил знакомым врачам другого профиля, поскольку травмы были сочетанными. Ну, помог немного с реабилитацией (больше было некому – родители погибли в аварии). Помог институт закончить, на ноги встать. Потом помог другие проблемы решить. В общем, ничего сверхъестественного, а она видит во мне, по какой-то причине, чуть ли не Бога.
Поженились. «Домик в деревне» вдвоём построили. После целого ряда полостных, микро– и эндохирургических операций, блестяще выполненных моими друзьями – настоящими коллегами-профессионалами и, я считаю, гениальными врачами – у нас родился очаровательный малыш. Вот так сейчас и живём – два инвалида второй группы и наш сынуля. Супруга почему-то считает, что я спас ей жизнь, а я думаю – наоборот.
И кто я после всего этого?

Вы ещё думаете и пока не знаете? «Тогда мы идём к вам»!

Я Вам отвечу.

Я – простой российский врач, которого в Казани зовут – «Доктор Слава».

Спасибо всем.
(http://www.proza.ru/avtor/unidoc2014) Владислав Маврин
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment