Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Риск - дело благородное

Риск - дело благородное


В 30-х годах прошлого века в Америке пожарные нередко выезжали на ложные вызовы на вокзалы, кинотеатры и в другие общественные места. Дело в том, что новые красивые ящики, установленные для вызова пожарных пользовались большим успехом у обывателей. Зеваки срывали пломбы и запускали сигнализацию, а потом с интересом наблюдали за разворачивающимся спектаклем абсолютно бесплатно!

Именно для борьбы с такими "любителями представлений" разработали новый ящик пожарной сигнализации, для подачи сигнала надо было просунуть внутрь руку и дернуть за рычаг. Причем рука в этот момент надежно фиксировалась наручником, ключ от которого был у дежурного полисмена или у пожарников.

В случае фальшивой тревоги наказание становилось неотвратимым. Об одном не задумались горе-изобретатели, а что если тревога окажется реальной?
Что же - в этом случае вызов пожарных превращался в русскую рулетку.

via

Subscribe
Buy for 30 tokens
Часы Судного дня – проект журнала Чикагского университета "Бюллетень учёных-атомщиков" ( Bulletin of the Atomic Scientists ) , начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments