Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Врачам предложили выписывать пенсионерам собак

Врачам предложили выписывать пенсионерам собак


Врачи общей практики должны выписывать людям старше 65 лет собак в качестве фитнес-друзей, которые помогут им получить 22 минуты дополнительной физической активности ежедневно. Эксперты полагают, что прогулки с домашними животными крайне позитивно воздействуют на физиологическое и психологическое здоровье пенсионеров, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
[Spoiler (click to open)]

Ради укрепления здоровья пенсионеров врачи должны "выписывать" им собак, которые позволяют сохранять активность при малоподвижном образе жизни. Исследователи опубликовали эту рекомендацию после того, как обнаружили, что владельцы собак уделяет физическим нагрузкам значительно больше времени по сравнению с теми, у кого их нет. Судя по всему, наличие собаки побуждает человека передвигаться значительно больше. А это и положительно влияет на общее состояние и уровень физической активности.
Пенсионер старше 65 лет с собакой тратит 22 дополнительных минуты на умеренные физические нагрузки в день по сравнению с теми, у кого нет животных. А этого вполне достаточно для того, чтобы соответствовать рекомендованным экспертами Всемирной организации здравоохранения 150 минутам умеренных физических нагрузок в неделю. Исследователи наблюдали за 43 парами владельцев собак и за людьми, не имеющими этих животных. Каждому добровольцу прикрепили специальный монитор физической активности, люди также вели дневники. Оказалось, что владельцы собак совершают 10 030 шагов в день по сравнению с 7 260 среди тех, у кого не было собак.
Кроме того, собаковладельцы тратили 119 минут в день на прогулки и из них 32 минуты в умеренном темпе по сравнению с 96 и 11 минутами соответственно у людей, не имеющих собак. Всё это говорит о том, что наличие этих домашних любимцев положительно сказывается на физической форме пенсионеров, но собаки также позволяют находить новые социальные связи, заводить друзей и много общаться, что очень положительно влияет на психику.
Источник: MedikForum

Subscribe
Buy for 30 tokens
В Северной Каролине, США, у немецкой овчарки, причём белого цвета, родилось восемь здоровых щеночков. Один из них оказался… зелёного цвета. С известной долей юмора, хозяева назвали щенка Халк. Ветеринары утверждают, что цвет сойдёт, когда щенка будут купать, либо когда его будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments