Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Надежный способ избавиться от ненавистных муравьев в квартире

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у televisore в Надежный способ избавиться от ненавистных муравьев в квартире
Кто-то может подумать, что муравьи в квартирах – это пережиток прошлого. Эти насекомые многим отравляют жизнь и портят нервы по сей день. Ведь избавиться от них бывает не так просто. Но есть один надежный способ, о котором мы расскажем.



Муравей – не самое хитрое, но и, поверьте, не глупое насекомое. Они систематичны, в течение короткого срока могут захватить ваше жилье. Они находят проход туда, куда, казалось бы, его не существует вовсе, а также они очень живучие и быстро плодятся. Кухня – самое благоприятное место для их развития. Вы не заметили крошку, которую обронили на пол, но они-то ее почуют и построят вокруг нее свой новый дом.



Муравьи попадают в квартиру разными способами. Они могут заехать на одежде, через мусоропровод, от соседей. Они питаются любыми объедками и , конечно, опасны из-за инфекций, которые могут распространять. Они соберут на вашей кухне вечеринку, позвав нежданных гостей.



Муравьи селятся в недоступных людям местах. В щелях, под плиткой, в плинтусе. Даже если вам удалось убить некоторое количество насекомых и вы счастливо предполагаете, что вы победили, то вряд ли это так.



Для начала нужно завлечь этих сообразительных тварей. Да, они разумны, имеют распорядок жизни, но не могут противостоять инстинктам. Ловушку для них создать очень просто. Раствор сладкого сиропа или сахарная пудра привлекут насекомых на раз. Вы не представляете, сколько их вылезет из уголков вашей квартиры! Но не пугайтесь, и не спугните, собственно, проказников. Не спешите их топтать, ведь тех, кто еще не вышел из укромных уголков, может быть больше.



Популярный вариант – смесь сахара и борной кислоты. Тетраборат натрия – безопасное для человека, но смертельное для муравьев химическое вещество. Смешайте одну-две столовые ложки борной кислоты с сахара, растворите смесь в 1/2 стакане теплой воды. Когда порошок растворится, он будет готов к использованию. Смочите ватный тампон в этом растворе и поместите его, где вы часто встречаете муравьев. Они придут прямиком к сладкой смерти!
c
Subscribe
Buy for 30 tokens
В Северной Каролине, США, у немецкой овчарки, причём белого цвета, родилось восемь здоровых щеночков. Один из них оказался… зелёного цвета. С известной долей юмора, хозяева назвали щенка Халк. Ветеринары утверждают, что цвет сойдёт, когда щенка будут купать, либо когда его будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments