Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Вдруг поменяли мнение

Вдруг поменяли мнение

Столько было шума против так называемой программы "реновации" или вернее программы по сносу "хрущёвок" в Москве. Казалось, что нет вообще у ней сторонников. Со стороны было трудно понять, кто же прав в этом споре между жителями домов и московскими властями. У каждой стороны были свои резоны и доводы. Но, уже складывалось впечатление, что действительно программа для простых жителей ничего хорошего не несёт.


В провинции люди вообще удивлялись тому, что москвичи так резко против переселения из хрущёвок в современное жильё. Сам я в детстве и юности пожил в пятиэтажной хрущёвке и совсем нет желания переезжать из современного дома обратно.  У москвичей же были свои резоны: понятное желание остаться проживать в том же районе, что и жили-привычный д\сад, школа, место работы и так далее. Около пятиэтажки легче припарковать свой автомобиль, чем возле высотки. Вс это так. Потомув и шум был и множество вопросов от жителей этих районов.

В итоге власти решили провести опросы среди жителей. И вот какие результаты он показал. Как оказалось не совсем те, что были на митингах. Или вернее совсем не те.

Из 4546 домов 267 отказались от сноса.

"В голосовании по программе реновации принимали участие жители 4546 домов, в которых расположено 338 500 квартир. Сегодня мэрия Москвы подвела итоги голосования. Всего проголосовала 241 000 квартир, или 71%. За включение своего дома в проект программы реновации высказались жители 4079 домов (или 90% от общего числа). 276 домов (6%) отказались от сноса. Есть дома, где мнения разделились: в 4% пятиэтажек (184 дома) «за» высказалось от 40 до 60% жителей. Не голосовали («дома-молчуны») семь домов. Эти дома не могут быть включены в программу реновации."

Карту подробную с перечнем домов можно посмотреть здесь: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/

Так, что не совсем понятно почему так были против на митингах и "вдруг" оказались что фактически эти же люди оказались "за" переселение из своих хрущёвок в новые дома ?! Почему так поменяли мнение, москвичи ?!

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments