Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Скончавшемуся "другу Гельмуту" удалось использовать Горби и Ельцина на полную катушку

Оригинал взят у k_markarian в Скончавшемуся "другу Гельмуту" удалось использовать Горби и Ельцина на полную катушку
В возрасте 87 лет у себя дома в немецком городе Людвигсхафен-ам-Райн скончался экс-канцлер Германии Гельмут Коль.

«Друг Гельмут», как называли канцлера ФРГ, занимавшего этот пост с 1982 по 1998 год, Горбачев и Ельцин, был единственным политиком в современной истории Германии, который возглавлял правительство четыре срока подряд.

Raisa_Gorby_Kohl
Раиса и Михаил Горбачевы с другом Гельмутом...

Во главе ФРГ Коль вошел в историю как «канцлер единства», сыграв, как пишут в Bild, огромную роль в процессе объединения Европы и Германии и прекращении холодной войны.

Разделенную страну, оставленную Гитлером, канцлеру Колю, прошедшему подростком гитлерюгенд, удалось собрать воедино.

Стоит добавить, что он вполне воспользовался дружбой с советским и российским лидерами, чтобы практически без всяких условий советские войска были выведены с территории ГДР, а социалистическая Германия воссоединилась со своей капиталистической половинкой.

«Друг Гельмут» на словах обещал демилитаризацию своей страны, исключение процесса расширения НАТО с приближением блока к самым границам России. О подобном ни Горби, ни Ельцин даже и подумать не могли.

Yeltsin_Kohl

Теперь создавшуюся ситуацию приходится расхлебывать Владимиру Путину, который недаром в интервью Оливеру Стоуну заявил, что таким серьезным вопросам необходимы были письменные договоренности, учитывая тот факт, что и письменные соглашения нередко нарушаются, что же говорить тогда об устных.

Но дело было сделано, Гельмут Коль остался одним из главных выгодополучателей в «дружбе народов России и Германии».

Он автор нескольких книг, посвященных истории Германии. Уступил в 1998 году свой пост Герхарду Шрёдеру, ставшему другом уже Владимиру Путину. И эта дружба, поверенная временем (уже и после канцлерства Шрёдера, окончившегося в 2005-м), до сих пор приносит свои плоды двум государствам. Потому что основана на серьёзных делах, а не на обнимашках-пожимашках, панимашь, и пустословии.

Shreder_Putin_Miller
Шрёдер, Путин и глава "Газпрома" Миллер...

После проигрыша Коля на выборах разразился скандал вокруг финансирования ХДС.

С декабря 1999 года по июнь 2002 года продолжалось расследование, Коль был вынужден уйти с поста почетного председателя партии и из политики (не без помощи "верной соратницы" Меркель).

В 2001 году ушла из жизни жена - Ханнелоре, покончив жизнь самоубийством из-за мучившей ее аллергии на свет. С 1998 года она целые дни проводила за зашторенными окнами и могла выходить прогуляться только по ночам.

В 2008 году 78-летний Гельмут Коль женился во второй раз на 43-летней Майке Рихтер, работавшей с 1994 по 1998 годы в экономическом отделе ведомства федерального канцлера и обожавшей Коля.

В том же году экс-канцлер получил тяжелую травму, когда упал на лестнице и повредил череп… Последние годы он передвигался на инвалидной коляске и вел жизнь затворника, практически потеряв способность говорить.

В 2015 году Коль перенес операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава, а также на кишечнике. Из-за осложнений его поместили в больницу в критическом состоянии.

Теперь Германией правит «девочка Коля», как называют Ангелу Меркель, которую он выпестовал под своим крылом. Достойная ученица выкинула своего учителя из политики. А участие Меркель в украинских делах, антироссийских санкциях и НАТО ни о каком дружеском отношении к России даже не намекает.

Поэтому не случайно, что министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала Страсбург говорить с Россией с позиции силы. Силы, Карл! Не дружбы. И не стоит заюбывать, что на территории Германии размещено ядерное оружие США…

Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments