Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Латвия удивила натовцев заявлением о России

Латвия удивила натовцев заявлением о России
Латвия сильно удивила своих ближайших партнёров в ходе сегодняшней дискуссии членов НАТО по поводу усиления присутствия сил альянса на территории Прибалтики и Польши. Все привыкли, что Рига – скромная подпевала, которая и мнения-то своего никогда не имеет, а тут, смотрите-ка, голос подала! Да ещё как подала!



Латвийский президент, который давно привык безропотно потакать всем капризам НАТО, сегодня вдруг выдал: «С Москвой нужно вести диалог». Вот это поворот! И я вам больше скажу, он не просто заикнулся об этом, а ещё и аргументировал свою позицию. Говорит, мол, только такая тактика поможет создать более надёжные и предсказуемые отношения с Россией.

Интересно, что на это скажет остальная Прибалтика, поддержит ли? Ну, Даля Грибаускайте – сразу нет, эта дамочка страдает русофобией, и метастазы этой неизлечимой болезни уже давно поразили её мозг. А вот эстонский лидер, глядишь, и согласится с коллегой. Или нет? Да бог его знает: когда «хозяева» натовские скажут, он тогда и кивнёт.

Что-то мне подсказывает, что неспроста прибалты запели эту песню. Вряд ли им на самом деле нужен диалог с Россией. Дело в том, что Прибалтика уже до отказа нашпигована натовской военной техникой и переполнена солдатами, которые ведут себя ну уж очень безобразно. Местные устали чувствовать себя как в военном музее, ну и конечно принимают непрошеных гостей в штыки. И нервы у людей уже на пределе. Так что чиновникам сейчас крайне важно создать хотя бы видимость того, что они пытаются отстаивать интересы своих граждан и не дают окончательно милитаризировать Балтию.

Видимо, именно поэтому латвийский лидер так убеждал натовцев, что Прибалтика надёжно защищена. Намекнул, что его страна скоро лопнет от количества танков, БТРов и прочей оборонки?

Правда, решимости рижанина хватило не на всю сегодняшнюю дискуссию. После своего первого заявления он тут же добавил, что НАТО необходимо сдерживать «российскую агрессию» (во-о-о-т, узнаю брата Колю!), что все члены Альянса должны вливать в организацию ещё больше денег, что Латвия готова стараться сильнее остальных. Словом, после отклонения от курса он быстро вернулся в привычную гавань. На всякий случай, пока никто не пнул.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments