Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Хельмут Ньютон. Продолжение...

Хельмут Ньютон. Продолжение...
В моей вечерней рубрике работы этого знаменитого мастера фото в ню-жанре уже были несколько раз. На этот раз - французская, парижская тема.

Ньютон поселяется в Париже в 1961 году и продолжает работать в качестве фотографа моды. Его фотографии в различных французских журналах и, конечно, в Vogue и Harper`s Bazaar.

С приходом Ньютона в мире французской моды устанавливается новый стиль в фотографии, отмеченный эротическими сценами, часто с садо-мазохистским и фетишистским подтекстом. Сердечный приступ, перенесенный фотографом в 1970 году, снизил интенсивность его работы, однако его известность продолжала расти. Большую роль в этом сыграла вышедшая в 1980 году серия "Big Nudes", которая стала вершиной его эротическо-урбанистического стиля.

Ньютон создает серию снимков для Playboy, среди которых портреты Настасьи Кински (Nastassja Kinski) и Кристины ДеБелл (Kristine DeBell). Оригинальные отпечатки этих фотографий были проданы на аукционах Playboy 2002 году за 21075$ .

23 января 2004 года Ньютон попал в аварию - его автомобиль на полной скорости врезался в стену Chateau Marmont Hotel, который в течении нескольких лет был его резиденцией в Южной Калифорнии. Он умер в Cedars-Sinai Medical Center. Его прах похоронен рядом с Марлен Дитрих в Städtischer Friedhof III в Берлине. (С)

[+18]

























Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments