Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Фотограф тайно следит за своими соседями по дому и снимает их

Фотограф тайно следит за своими соседями по дому и снимает их
Проект «Соседи» (The Neighbors) — этакий вуайеристический взгляд на повседневную жизнь утопающего в многоквартирных домах Манхэттена.

Фотограф Арне Свенсон, 60-летний резидент Нижнего Манхэттена, какое-то время наблюдал за соседями. Такое времяпрепровождение неизбежно для жителей построенных рядом домов, а огромные окна позволяют оборудовать настоящий наблюдательный пункт.

11



Фотограф был заинтригован бесконечными драмами, которые разворачивались на его глазах, и стал снимать. В результате появилась серия фотографий из сюрреалистических частей тела и отражений в окнах.


«Люди, которых я фотографировал, не знали об этом, но я никоим образом не собираюсь раскрывать их личности. Я снимал именно этих людей не специально, не персонажей, которых можно опознать, нет. Я снимал их как представителей нашего рода».


По сути, Арне Свенсон не имел в виду ничего дурного и не хотел кого-либо обидеть, однако двое из числа его соседей посчитали фотопроект нарушением личной жизни и подали в суд. Суд постановил, что проект подпадает под первую поправку о свободе слова.


«Я не снимаю что-то непристойное или оскорбительное. Моя цель — запечатлеть те моменты, которые определяют наши человеческие качества на базовом уровне. Я понял, что единственный способ сделать это — фотографировать людей, которые не знают об этом».















Смотрите также: 59-летнюю британку выжили соседи за то, что она загорала топлес,
Роскошь и нищета петербургских коммуналок


источник



Subscribe
promo karhu53 avril 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments