Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Новая мода китайских попрошаек

Новая мода китайских попрошаек
Вы на фото видите обычного китайского нищего, который просит милостыню в городе Цзинань провинции Шаньдун. Про этого китайца известно, что он психически болен.

170421beggarbarcode.jpg

Экипировка для попрошайки довольно обычная, это сумка, объявление с просьбой о помощи, корзина куда каждый может бросить милостыню. Но есть одна очень интересная деталь, на шее у нищего расположен QR-код, с помощью которого прохожие могут подавать ему милостыню, при этом не используя наличные. Именно после этого случая и многие другие китайские нищие взяли на вооружение современные технологии.

Небольшая справка. QR-код - это двумерный штрих-код со случайным рисунком, сформированным маленькими черными квадратиками на белом фоне. Он может нести в себе в 300 раз больше информации, чем традиционный одномерный штрих-код.

Так только в прошлом году в Китае с помощью мобильных устройств было оплачено товаров и услуг на кругленькую сумму в 38 трлн юаней, что в пересчете на доллары составляет 5,5 трлн $, и эта сумма превышает половину китайского ВВП.

Пользоваться QR-кодом очень удобно, поэтому он получил такую огромную популярность. Но специалисты по кибербезопасности предупреждают, что четверть вредоносного ПО, которое попадает в смартфоны, как раз передается через такие коды.

Но цифровые технологии стремительно развиваются, и многие уже не знают, как без них жить. Так что обратного пути нет, и жить надо в ногу со временем. Это понимают и китайские нищие, и активно переходят на современные методы сбора милостыни…))

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments