Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ходорковский дал неожиданную оценку политической акции Навального

Ходорковский дал неожиданную оценку политической акции Навального


Экс-глава «ЮКОСа», основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский назвал «провокативным шагом» решение Навального о переносе акции против коррупции с проспекта Сахарова на Тверскую улицу. Об этом он сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«То, что Навальный решил перенести акцию на Тверскую — это, конечно, провокативный шаг, и эта провокация так и была организована», — сказал М.Ходорковский.

При этом он подчеркнул, что считает провокацию «нормальным политическим действием, но в этот раз она была жестковата».

М.Ходорковский согласился с тем, что действия Навального были «игрой на обострение». «Перенос на Тверскую был рискован по отношению к гражданам из-за возможности столкновения людей с радикально разными взглядами на одной территории. Что касается полиции, было прекрасно понятно, что именно так власть и будет действовать, потому что если бы власть ничего бы не делала, к ней были бы вопросы», — отметил экс-глава «ЮКОСа».

М.Ходорковский считает, что Навальному изначально не стоило соглашаться на акцию на проспекте Сахарова. «Когда Алексей соглашался на митинг на проспекте Сахарова, он понимал, что проблемы и со сценой, и со звуком будут. Я считаю, что тогда этого решения принимать тоже не стоило. Такое мероприятие было заранее обречено на немногочисленность и противодействие властей в организационной сфере», — заключил он.

Источник: http://echo.msk.ru/news/1998918-echo.html


Subscribe
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments