Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Царь-рыба из Овсянки

Царь-рыба из Овсянки
Памятник под названием "Царь-рыба" был установлен в 2004 году на смотровой площадке у реки Енисей, с которой хорошо видна небольшая деревушка Овсянка, где родился, жил и работал писатель Виктор Павлович Астафьев, автор одноименной повести «Царь-рыба». Установка памятника была приурочена к 80-летию

Памятник под названием «Царь-рыба» был установлен в 2004 году на смотровой площадке у реки Енисей, с которой хорошо видна небольшая деревушка Овсянка, где родился, жил и работал писатель Виктор Павлович Астафьев, автор одноименной повести «Царь-рыба». Установка памятника была приурочена к 80-летию писателя.


Царь-рыба


Сама обзорная площадка была построена в 1978 году, к 350-летию Красноярска. В 2004 году реконструирована, тогда и появился на этом месте большой осетр. С высоты 300 метров открывается потрясающий вид на Енисей и окрестности.


Царь-рыба


В этом месте любят фотографироваться молодожены, о чем свидетельствуют пустые бутыли из-под шампанского и замочки «на счастье» на ограде смотровой площадки.





Запись опубликована на сайте Неизвестная Россия. Вы можете оставить комментарии здесь или тут
Subscribe
promo fontyler 23:46, вчера 3
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments